その他の疑問 保育園のクラス役員になってしまい、、今度クラス会を企画するんですが… 保育園のクラス役員になってしまい、、今度クラス会を企画するんですがクラスのLINEでなんと送れば良いでしょう? 定型文があまり慣れておらず、、、 「クラスの親睦を深めたいのでクラス会を企画しています」的な文を含めた内容で教えてくださるとありがたいです💧 最終更新:2019年9月1日 お気に入り 1 保育園 親 LINE ママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント hana 簡潔に クラスの親睦会を企画しております。 でどうでしょうか? 9月1日 ママリ 回答ありがとうございます! よくビジネス文?で使われる前置きとか必要ないですかね?(´・・`) 9月1日 hana 前置きが必要な感じなのですね! 拝啓 新緑の候 青葉繁れる好季節を迎え、ますますお健やかにお過ごしのことと存じます。 さて、毎年恒例となりました〇年〇組のクラス会を、下記のとおり開催する運びとなりました。ご多忙中とは存じますが、是非ご参集くださいますようご案内申し上げます。 敬具 コピペですがこんな文章をもじってどうでしょうか? 9月1日 ママリ ありがとうございます! 保育園だとお母さん同士の関わりもあまり無いし、どこまでかしこまった文を送れば良いか悩んでました💧 もっと軽い感じでも良いのかなーと思ってました💧 サクラアマネクセカイ(*'ω'*)さんはお子さん保育園ですか?これくらいかしこまった文が来たら引きますか? 9月1日 hana 私なら関わりがあまり無いのなら軽い感じよりかしこまった感じの方が安心感を持ちます🤔全然引きません。 むしろちゃらんぽらんな文章送られてきたら大丈夫かな😅って思っちゃうので、ちょっと堅めくらいが良いのかな?と思います😅😅 9月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
よくビジネス文?で使われる前置きとか必要ないですかね?(´・・`)
hana
前置きが必要な感じなのですね!
拝啓 新緑の候 青葉繁れる好季節を迎え、ますますお健やかにお過ごしのことと存じます。
さて、毎年恒例となりました〇年〇組のクラス会を、下記のとおり開催する運びとなりました。ご多忙中とは存じますが、是非ご参集くださいますようご案内申し上げます。
敬具
コピペですがこんな文章をもじってどうでしょうか?
ママリ
ありがとうございます!
保育園だとお母さん同士の関わりもあまり無いし、どこまでかしこまった文を送れば良いか悩んでました💧
もっと軽い感じでも良いのかなーと思ってました💧
サクラアマネクセカイ(*'ω'*)さんはお子さん保育園ですか?これくらいかしこまった文が来たら引きますか?
hana
私なら関わりがあまり無いのなら軽い感じよりかしこまった感じの方が安心感を持ちます🤔全然引きません。
むしろちゃらんぽらんな文章送られてきたら大丈夫かな😅って思っちゃうので、ちょっと堅めくらいが良いのかな?と思います😅😅