※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園のクラス役員になってしまい、、今度クラス会を企画するんですが…

保育園のクラス役員になってしまい、、今度クラス会を企画するんですがクラスのLINEでなんと送れば良いでしょう?
定型文があまり慣れておらず、、、
「クラスの親睦を深めたいのでクラス会を企画しています」的な文を含めた内容で教えてくださるとありがたいです💧

コメント

hana

簡潔に

クラスの親睦会を企画しております。

でどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    よくビジネス文?で使われる前置きとか必要ないですかね?(´・・`)

• 9月1日
  • hana

hana

前置きが必要な感じなのですね!

拝啓 新緑の候 青葉繁れる好季節を迎え、ますますお健やかにお過ごしのことと存じます。
     さて、毎年恒例となりました〇年〇組のクラス会を、下記のとおり開催する運びとなりました。ご多忙中とは存じますが、是非ご参集くださいますようご案内申し上げます。
    敬具

コピペですがこんな文章をもじってどうでしょうか?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    保育園だとお母さん同士の関わりもあまり無いし、どこまでかしこまった文を送れば良いか悩んでました💧
    もっと軽い感じでも良いのかなーと思ってました💧
    サクラアマネクセカイ(*'ω'*)さんはお子さん保育園ですか?これくらいかしこまった文が来たら引きますか?

• 9月1日
  • hana

hana

私なら関わりがあまり無いのなら軽い感じよりかしこまった感じの方が安心感を持ちます🤔全然引きません。

むしろちゃらんぽらんな文章送られてきたら大丈夫かな😅って思っちゃうので、ちょっと堅めくらいが良いのかな?と思います😅😅

• 9月1日