※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけろく
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘がサーモスの水筒のストローを噛みちぎってしまう。困っている。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳1ヶ月の娘がいます。
今、保育園でサーモスの水筒を使っているのですが、ストロー部分をカミカミしてちぎってしまいます💦
水筒はとても気に入っていて1人でも飲んでくれるのですが、ストロー部分をずっとカミカミしちゃうのでもうストローを3〜4回買い直しています💦
2週間前に噛みちぎり、そしてこの前の木曜日にも噛みちぎり今日買い直しに行きました⤵️

噛みちぎった部分を飲んでも困るし、かといってストロー部分を永遠に買い直すのも😫

そのようなお子さんがいらっしゃる方、どのようにされていらっしゃいますか?
お出かけには倒れても溢れないカップ使っていますが保冷機能がないので夏場は水筒を持ち歩いています!

コメント

飲み口がストローではないものに変えるのはだめでしょうか。
洗うのも楽です😄

• すけろく

すけろく

例えばどういうものですか!?
    直飲みは保育園ではまだ誰も使っていなくて、まだ早いかなぁという印象なのですが💦

• 9月1日

退会ユーザー

このようなやつです。
    保育園のお友達が使っているのをみて、1歳から使ってます。

• 9月1日
  • すけろく

すけろく

なんと!こんなタイプの水筒があったんですね!
    知りませんでした!
    今のが噛みちぎられたらこのタイプを買おうと思います✨
    ありがとうございました😊✨

• 9月2日