コメント
あーこ
ありえない😳
短気じゃないですよ!
断ってるのに何度も言ってくるなんてしつこい😤
さー
義母酔っぱらってるのでしょうかね
飲酒がダメなことは当たり前なのに
はぁ
-
🌻
多分酔っ払ってるんだと思います😅
- 9月1日
はっちぽっち
妊婦に酒勧めるなんて意味わかんないです😂
赤ちゃん産まれてからも色々気をつけなきゃ恐そうな義母ですね😅
先生もダメって言ってるって言ってみてはどうですか?
根拠が欲しいなら実際に健診で相談してもいいと思います😭
-
🌻
自分も子供産んでるのに何で分からないのか謎です😅
今後も言ってくることがあればちゃんと言おうと思います!- 9月1日
ママリ
私なら「アルコール飲むと赤ちゃんはどうなるか知ってますか?」と言い返します。答えられなかったら、「知らないのに言ってるんですか?脳が萎縮して、馬鹿な子供が産まれるんですよ。脳が小さくなった馬鹿な孫を産んでいいんですか?あなたが責任持ってこの子が一生を全うするまで育ててくれるんですかね??」って言い返します。
そうすれば、もう何も言わなくなると思います。
次言われたら、試してみて下さいね。
退会ユーザー
えー、それはイラッとしますよ。短気じゃないです。
飲んで何かあったらお酒のせいってなっちゃいますよ。とか、お医者さんに確認したら絶対飲んじゃ駄目って言われました。とかでも駄目ですかね。
仮に大丈夫な事でも本人が嫌ならやめなきゃですよね。セクハラ・パワハラと一緒です。
-
🌻
今後も言ってくることがあればはっきり言おうと思います😓
- 9月1日
まま
うちの義母も言ってきました!
うちの子(義姉)なんて、タバコ吸ってたでー!
とか言ってきて…
みんなが居る前で「アホの子産まれたら困るんで、やめときますー」って言っときました!笑
-
🌻
タバコは結構言う人いますよね😓私もやめた人なんですけどお腹の子を思うと吸いたいなんて思わないので他の人が吸ってたとか言ってると正直少し引くことがあります笑
はっきり言える関係いいですね!私も嫌な時ははっきり言おうと思います!- 9月1日
-
まま
ハッキリ言える関係じゃないです!全然!笑
一瞬でイラッとして、ポロっと言っちゃった感じです。笑- 9月1日
🌻
みんなの前で言うんですけど私以外それ聞いて飲む?とか言ってくるんで本当黙れよって思っちゃいます😅
あーこ
旦那をあとで折檻ですね😤
まわりもありえない😤😤