このジュース いつから飲ませましたか?まだ5ヶ月なのですが、やっぱり6ヶ月頃からとなっているから ダメですかね?
このジュース いつから飲ませましたか?
まだ5ヶ月なのですが、やっぱり6ヶ月頃からとなっているから ダメですかね?
- pvqpvq(6歳)
コメント

退会ユーザー
使われてる食材を全てクリアしてたらあげてました。

なだなだ
月齢もクリアしてないし、あげなくてもいい物なので、私ならあげないですね!
-
pvqpvq
そうですよね、ありがとうございました。
- 9月1日

退会ユーザー
1歳まではジュースはあげたことなかったです✊🏻
-
pvqpvq
ありがとうございます。
- 9月1日

こま
ダメではないと思います。
親の考え次第だと思いますよ🙂
でも6ヶ月からと書いていますが、良く読むと小さい字で薄めてあげましょう。みたいなこと書いていたと思います!
うちは1歳まであげるつもりがなかったのですが、貰う事が多くて家にたまっていたので、月齢が低い時は友達の子(1歳以上)にあげて、息子には10ヵ月過ぎから便秘の時とかにあげてました。(息子の場合野菜ジュース飲むと出たので)
-
pvqpvq
こんばんは☆そうですよね。
貰い物でストローの練習にもなるからどうかなーと思いまして!
2人目だから あまりその辺気にならなくなってしまっていて(;_;)💦- 9月1日
-
こま
お二人目なんですね!
確かに兄弟いるお宅は一人目よりも早い気がします。
息子にも最近適当になってるので、私も絶対二人目の時気にならなくなると思います🤣- 9月1日
-
pvqpvq
もう少し待とうと思います。ありがとうございます!
- 9月1日
-
こま
ジュースは期限がまだあるでしょうし、子どもにとって絶対必要な物ではないので、それが良いと思います😄
期限がないなら上の子のおやつにしちゃいます(笑)- 9月1日
退会ユーザー
8ヶ月で初めてあげました。
pvqpvq
ありがとうございます!