※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
子育て・グッズ

離乳食後のミルク減らしても大丈夫ですか?現在1日4回飲んでいます。

離乳食のあとミルクを飲まなくてもぐずらないのですがあげないまま回数減らしてしまっても大丈夫なんでしょうか?💦

今は1日4回です。

コメント

さらい

離乳食の量によると思います

とも

8ヶ月ごろはもうミルクは寝る前しか飲んでなかったです😊

離乳食でお腹が満たされれば大丈夫ではないでしょうか?

• さやぴ

さやぴ

朝の寝起きは飲まないとまだ無理です( ;∀;)

• 9月1日
コロン

同じくグズらなかったんですが離乳食を120〜140くらい食べているので試しにミルク100をあげたらグビグビ飲みました😂
うちもあげなくてもグズらないんですがあげたらしっかり飲みます😂

• さやぴ

さやぴ

うちはまだ主食を80gくらいしか食べてないです💦

グズったらあげる感じでもいいんですかね?

• 9月1日
  • コロン

コロン

離乳食のトータル80gですか?
    私の場合は自分の作る離乳食がちゃんと栄養バランスとれてるか心配だったのでミルクあげてる感じです😅体重も8㌔、身長70㌢で少し大きいくらいなのでミルク足す必要はないかもなのですがミルクをあげることによって自分が安心できます😂
    さやぴさんのお子さんが順調に体重増えていれば問題ないと思いますがトータルの離乳食80gだとちょっと少ないのでミルクあげた方が安心かなとは思います😊

• 9月1日
ママリ

助産師さんに、離乳食後泣かなければミルクあげなくていいよー!って言われたので、あげてません(^^)

• さやぴ

さやぴ

そうなんですね💦
    きちんと毎回あげてました( ;∀;)

• 9月1日