3歳の男の子が幼稚園の預かり保育に通っていて、あいさつができないことについて愚痴を述べる女性。先生があいさつを無視されたと感じ、先生の対応に不快感を抱いている。預かり保育の先生について知りたい。
愚痴と質問です。
まずは愚痴です。3歳の男の子がいて今週から幼稚園の預かり保育に預けてます。うちの子は恥ずかしがり屋で先生にあいさつができません。今日もあいさつができずにいると、あいさつをしてくれた先生が[無視〜]とほかの子に言ってました。50歳前後の方だと思います。あいさつできないのは悪いと思いますが、そんな言い方されてイラっとしました。
質問です。預かり保育の先生はどんな方がされてるんでしょうか?分かる方がいましたら教えて下さい。
- ち〜たら(10歳, 13歳)
コメント

れーたん☆
こんばんは☆
すごく、腹が立ちますね😠
子ども達が真似したらどうするのですかね?
お預かり保育の先生は、資格がない人も出来るんじゃないかと思います。
友人がパートでしてましたよ。
(資格を持っていません。)
私は、幼稚園の先生にその対応について、お話されたほうが良いと思います‼︎
ち〜たら
共感して下さりありがとうございます。大人がそんな言い方するのは今思い出しても腹が立ちます。
ですね。話ししてみようと思います。
コメントありがとうございました。