耳かきは耳鼻科で受けるべきです。横浜市鶴ヶ峰にオススメの耳鼻科はありますか?
耳鼻科で耳かきをまだしに行ったことないのですが行った方がいいのでしょうか??
また、横浜市の鶴ヶ峰に住んでるのですがオススメの耳鼻科ありますか?
- HONOMama(4歳10ヶ月, 6歳)

ELLY
鶴ヶ峰ではないので耳鼻科のオススメはできないのですが、息子は定期的に耳鼻科で耳掃除してもらっています。
綿棒とかだと耳の中を傷つけたり耳垢を逆に押し込んでしまうから、耳掃除は耳鼻科でやった方がいいと言われてそこから何となくやってるって感じです。笑
でもそのおかげなのか分かりませんがよく鼻風邪ひくわりには一度も中耳炎になったことはありません。
耳鼻科に行くことで病気がうつるのが心配って方もいると思うので、必ずしも耳鼻科での耳掃除をオススメできるわけではありませんが、参考までに🙌

りー
私もまだ行ったことなくてそろそろ行こうとは思っていますが、半年に一度は行った方がいいとは聞きましたね😂😂
地元が鶴ヶ峰ですが、駅前の土屋耳鼻科がいいと聞きますね♪混んでるようですが😭😭

HONOMama
ありがとうございます!参考にします!

ママリ
駅の近くにある土屋耳鼻科で
やってもらってました😊
男の先生と女の先生がいて
どちらの先生も優しいですが、
女の先生は混んでるイメージです!
娘が耳をよく気にするようになってたのをきっかけに行きましたが、綿棒のしすぎで外耳炎なりかけてました💧
気になるようならば一度お掃除してもらってもいいかもしれませんね☺️♪
コメント