※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

お子さんがお昼寝をしなくなり、夕食中に寝てしまうことが多いです。お昼寝なしでも問題ないか、早く寝るならいいが、夕食中に寝るので困っています。

同じ月齢位の方でお昼寝しないお子さんいらっしゃいますか??

最近お昼寝をしなくなりました。
無理に寝かせなくても好きな時に寝させたらいいと聞きましたが自分から寝ることはないです...
あくびしたり眠そうにはしていますが布団に連れて行っても全然寝ません。
そして夕ご飯中に寝落ちしたりして少ししか食べてないというパターンがよくあります。

お昼寝なしでもいいのでしょうか?
お昼寝なしで早く寝るのならいいのですが必ずご飯中に寝るので困ります...

コメント

ジェシー

朝は何時に起きてるんでしょうか?
夕飯中に寝てしまうと栄養取れませんし、お風呂も入れなかったりすると思うので、もたないなら昼寝が必要かなと思います。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます。
    基本6:00~7:00の間に起きます。
    そうですよね...何しても寝てくれなくて困ります(><)

• 9月1日
ううう

うちの娘も最近なかなか昼寝したがりませんが、夜ごはん〜お風呂の時間が眠くてグダグダになってしまうので無理にでも寝かせてます。横で添い寝してたら諦めたように寝て、2時間ぐらいで起きます。ちなみに6時前後起床、20時半頃就寝です。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    無理くり寝かせつけしてたら怒るし泣くし私もイライラしちゃうしでどうするべきなのかわからなくなりました(><)

• 9月1日
  • ううう

ううう

すごくわかります。眠くないのに無理やり寝かせるのってどうなんだろうって思うし毎回それでイライラするのも本当に嫌なんですが😢昼寝なくなるとその分夜早く寝てくれらと思うので、それもそれで楽ですよね。

• 9月1日