コメント

M
歯が生えてきたらちゃんと毎日しっかり磨いてあげるべきかと思っちゃいますよ?
一歳ぐらいなら1日一回はちゃんとしてあげれるべきだと思います。

ゴロぽん
歯科衛生士です😃
大丈夫かと言われると、全然ダメです😅
-
えみ
ですね…コメントありがとうございます。
- 9月1日
-
ゴロぽん
他の方が言うように、手足拘束して無理やりにでもやらないと、
治療する方が可哀想ですよ😅
泣き叫ぶ我が子押さえつけて歯科治療させられるなら今のままでもいいかとは思いますが…
私は治療する側だったので、ホームケアを徹底してほしいと思います。
本当可哀想で泣けてきます。
泣きじゃくる子供に無理やり口開ける装置つけて、頭、手、足を押さえつけたりタオルでのり巻きみたいにしますからね。- 9月1日
-
えみ
そうですよね、ホームケアが大切ですよね…
仕事復帰して平日はほぼワンオペなので嫌がる子を押さえての歯磨きまで余裕がなくて…
でも鼻吸いはギャン泣きでも押さえつけてやってるので、それと同じと思えば出来る気がしてきました。気を付けます💦- 9月1日
-
ゴロぽん
私も歯磨きは無心でやってました。笑
- 9月1日

ぴーまん
この間歯医者さんに行ったら、
ちゃんとしっかり磨いて、歯間ブラシもして…って言われました😱💦
けど歯磨き嫌がることを区の保健師さんに言ったら、徐々にでいいから、最初は歯ブラシを歯にあてるだけとかからちょっとずつ…今は毎回きっちりって考えなくていいって言われました🙄
まぁきっちりするに越したことはないと思います💪
私は1日1回はどんなに嫌がってもちゃんとしようとしてます😭💦
-
えみ
コメントありがとうございます。歯間ブラシなんて…無理です😥
そうですね、一日一回心を鬼にして頑張ってみます😅💦- 9月1日
-
ぴーまん
無理ですよね😭
歯ブラシでも無理なのに何言ってんだって思いました😂笑
私も歯間ブラシまではがんばれてないです😱
お互い頑張りましょう💪✨- 9月1日

えみ
もはや今さらなのですが…
あれから早2ヶ月、この後尻に火がつきすぐに歯磨きトレーニングを始め、お陰さまで今ではやや嫌がりつつも仕上げみがき出来るようになりました!!!
皆さんありがとうございました!!!
えみ
コメントありがとうございます。寝る前だけでも磨くようにします。