娘の歯並びについて心配です。下の歯が上の歯より前に来ているようで、自身も受け口気味なので気になります。
娘の歯並びについて😭
9ヶ月後娘ですが、下が3本生えて、上が2本生えかけてる状態です。
最近、にかーーって笑うようになりよく見てみると、なんだか下の歯が上の歯より前に来てるような...。
まだ上の歯が半分も生えきってないのでなんとも言えないし、笑う時にしゃくらせて笑ってるのかもしれませんが...なんだか心配です😭私自身が若干受け口気味なので...😭
- Happy♡(6歳)
コメント

めめ
まだまだ生え揃ってから
噛み合わせ決まってくるので
今はまだ様子見るくらいしか
できないですね!

2児のママ
上の子も下の子も低月齢の時いーとすると下の歯が前に来てるようになってて
歯医者さんに相談するとまだ歯が生え揃ってないから位置がイマイチうまく合わせられないだけだと思うよ😊
もう少し大きくなって受け口だったら矯正考えたらいいし今は心配ないよ!って言われました😊
上の子今年で4歳ですが歯も生えてきたので下の歯が前にでるのはなくなりました😊
-
Happy♡
ありがとうございます😭
- 9月1日

ママリ
息子が前3本逆に噛んでます😭
1歳半からフッ素塗布3ヶ月ごとにあるので毎回見てもらってますが5歳くらいから矯正始めたほうが良いかもと言われてます😖
-
Happy♡
ありがとうございます😭
- 9月1日

ひなママ
娘も生え始めは下の歯がまえにでてることがおおかったですよ!
奥歯が生えてくると少し落ち着いてきました✨
-
Happy♡
ありがとうございます😭
- 9月1日
Happy♡
ありがとうございます😭