保育園でRSウイルスの娘が回復し、登園できるか不安。医者の再判断が必要か?息子の症状が改善していない場合、登園NGか?
保育園に通ってる方、又は保育士の方…
わからないので、教えて下さい…😢
娘が水曜日あたりから、咳と鼻水が出ていて、金曜日に高熱を出し、病院に行きました。
病院で、RSウイルスだと判断されました。
金曜日はぐったりとして寝ていることが多かったのですが、次の日はぐったりしている様子もなく、熱もすっかり下がり、元気に遊んでいました😂💦
3日目の今日ですが、咳も全然していなく、鼻水はダラダラというほどではないですが少し酷く、寝ている時は鼻がズーズーいってます!
私の保育園ではRSは医者のサイン不要の登園届けになります。
ですが、文書には『医者から病状が回復し、集団生活に支障がないと判断されたため登園します。』と書かれていますので、もう一度受信して判断を貰わなければいけないということでしょうか?!
明日から保育園に行けそうなほど元気はあります😖
また、登園の目安には咳などの呼吸器症状が改善したら…と書かれていますので、まだ寝ている時にズーズーいってるのでダメですかね💦
- y(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
み
受診されて先生の判断必要ですよ!
息子もRSで今週はずっとお休みしました😅
月曜日から行くことに✨
y
コメントありがとうございます‼︎☺️
やはり、そうなのですね💦
RSと判断されたので3日4日は熱が続くかと思ったのですが、1日で熱は下がったのでビックリしました😳
ちゅさんのお子さんも、回復して良かったですね♩❤️