子育て・グッズ 2歳の息子が食事の時だけ舌の下に指を入れて泣きます。口内炎は見当たらず、バナナやトマトを食べる時に特にそうです。明日病院に行く予定ですが、何が考えられますか? 2際の息子なんですが… 昨日の朝食の時から、舌の下に指を入れて泣きます。 バナナやトマトを食べた時に特にやるんですが、見ても口内炎とか何もできないんです。 毎食そんな感じでわからず困っています。 食事の時だけです。 おやつの時は何もないです。 明日病院行く予定ですが、何が考えられますか? 最終更新:2019年9月1日 お気に入り 病院 おやつ 食事 息子 トマト バナナ mama(4歳8ヶ月, 7歳) コメント りぼん 何かの拍子にちょっと切れたとか傷がついているのではないでしょうか?? トマトは特に少しの傷でもしみると思います(><) しばらくしみそうなものは避けるとかですかね💦 9月1日 mama 回答ありがとうございます! 見えないだけで、傷ついているんでしょうかね💦 トマト類は避けて、様子みてみます! ありがとうございました😊 9月1日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます!
見えないだけで、傷ついているんでしょうかね💦
トマト類は避けて、様子みてみます!
ありがとうございました😊