フコク生命で保険に入っているが、担当者を地元の人に変えたい。義母の友人に損失は出るか心配。変更の影響や手続きが面倒で困っている。助言をお願いします。
フコク生命で働いている方、他の保険会社で働いてる方、わかる方教えてください( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
前提として旦那の地元は今住んでいる所から3時間の距離で簡単に行き来できる訳ではありません。
義母の友達がフコク生命で働いていて、義母や旦那は昔からその友達の所で保険に入っています。
旦那と私が結婚したので、保険の受取人を私に変更するのと同時に支払い等全てこっちに変更しました。
担当者は義母の顔を立てることになるかな、義母の友達の利益になるかな、と思って義母の友達のままにしています。
ですが何か変更があったりとなると、義母を通してのやり取りとなり、みんなが面倒かなぁと思い始めました。
担当者を今住んでいる地域の人に変えてもらうと、義母の友人に損失が出ますか??
出ないならこっちの担当の人に変えてもらおうかなと思って……
わかる方教えてください( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
- りん
コメント
Non
他の保険会社で働いています😉
フコク生命がどのようにお客様をフォローしているか分かりませんが...(><)
今の契約に関しては養母の友人には損失は出ないです!
ただ新たに保険契約する時や契約更新の時に担当者が違うと、養母の友人には利益が無いのである意味損失になるのかな?って感じです😅
給付金の請求等もあるので変えた方がいいと思いますよ💦
りん
そうなんですね!🥺
今回、何故かバージョンアップ?のために10月から料金が118円上がりますと義母を通して連絡があり、そのために年収やら色々聞かれて義母通すの面倒だなって思っちゃって😲💦
損失がなさそうならこっちの人に変えてもらうことにします🥺💦ありがとうございます!❤