※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の初妊婦が、昨日仕事で冷蔵庫に入れ忘れた弁当を4時間放置し、チンして食べた後に食中毒の心配があります。今は症状はないが、今後のリスクや同様の経験がある方がいるか気になります。

妊娠5ヶ月の初妊婦です。

昨日のことです。
職場へいつも通り弁当を持っていったのですが、昨日は何故か冷蔵庫へ弁当を入れ忘れており、4時間常温で仕事用のカバンの中で放置していました。お昼休憩がきて、いつも通り1分電子レンジでチンして食べたのですが、家に帰り色々調べると季節的にも食中毒とか大丈夫なのか今になって心配になってきました。

特別暑いと感じることもなかったのでチンしたし大丈夫だろうと軽い甘い考えでした。反省しております。
今のところ、下痢や嘔吐もなく過ごせていますが
今後症状がでることはあるのでしょうか?
また、妊娠中に食中毒になった方はいらっしゃいますか?

コメント

昨日の今日で症状ないなら大丈夫じゃないですかね🤔
食中毒って結構すぐ来るはずですよ😳💦
次から気を付けて下さいね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    赤ちゃんを守れるのは自分だけなので、もっと意識していきます!

• 9月1日
ミク

そこまで空いてるなら大丈夫と思います!!

私がO157にかかった時は食べて30分後からトイレとイチャイチャしてました。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫でしたか??!トイレとは仲良くしたくないものですね、、😭

• 9月1日
Smile🌼♡®️

食中毒は、食後8時間以内に下痢、嘔吐🤮の症状が出るので、症状など無ければ様子見てもいいかと(ᵔᴥᵔ)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう普段と変わりなしなので、様子見ます!

• 9月1日