コメント
ママリ
パサパサになるものはあげるときに少量のお湯で伸ばします☺️
魚は一度キッチンペーパーで水気を取ってから調理すると臭みは抑えられますが鯛とか結構臭み強いですよね💦
フリーズドライの魚は臭みがほぼないので便利ですよ^_^
退会ユーザー
レンチンしたあと、お湯足して伸ばしてもですか?🤔
あとはとろみつけてみたり!
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もも
レンチンしたあと伸ばしてなかったです💦💦
伸ばしてから小さじの量を計るのですか?🙇🙇🙇- 9月1日
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退会ユーザー
私は、出来上がったもの(伸ばしたりしてちょうどいいもの)を小分けにして冷凍して、食べる時に水分飛んだらその都度おゆたしたりしてます!
なので、解凍後は測らず調節だけしてます!- 9月1日
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もも
ありがとうございます!!!
- 9月1日
もも
ありがとうございます。
なるほどですね。
まさしく今日初めての鯛をあげたのですが臭みがあり驚きました。
フリージングドライの活用も考えてみます。
ありがとうございます!