※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
子育て・グッズ

1歳半の子供を汗をかいた後に残ったお風呂の湯に入れるご家庭があるのか、気になります。毛やゴミが浮いているとのことです。

昨日のお風呂の湯を残しておいて、翌日汗かいてるからと1歳半の子供を入れてるご家庭ありますか??

ゴミや毛が浮いてるのに😣💦

コメント

ユキちゃん

ないです😣洗濯に使うのも無理なので上がったらすぐ線抜きます!

• やっち

やっち

ですよね〜〜😅
    夜はきちんと一番風呂に入れてるのに‼️
    義母と旦那が大丈夫やーと言って入れるんです😣

• 9月1日
にゃんすけ♥︎

汚い。。
シャワーじゃダメなんですか😰💦

• やっち

やっち

やはり汚いですよね😣菌とか繁殖してそうです😭
    もう絶対入れさせないように私が夜中栓抜いておきます!

• 9月1日
おもち

無理です、、、、!
シャワーさらっとでいいと思いますが🥺

• やっち

やっち

私も無理〜‼️私がその風呂に入るのも無理です😭
    旦那がプールも汚いやろと言ってこれくらい大丈夫と言うのです💦💦大丈夫ちゃうわ‼️プールは塩素消毒しとうやろ‼️って言い返しましたが、納得してない感じで。。。今さっきすでに娘と残り湯に入った可能性が高い😭
    私切迫で安静中で義母と旦那に娘を見てもらってて、言いにくいですが、娘が病気になったら困るのでやめさせます‼️

• 9月1日
やっち

皆さん回答ありがとうございました!
旦那に、まさかとは思うけど、さっき昨日の残り湯に娘入れてないよね?と聞くと、どうでしょうとはぐらかそうとしたので、
入れたらあかんって前も言うたやろ?!菌だらけやで!わざわざそこに入れる必要ないやろ!と話し、わかった、これからはもう入れませんと約束してくれました💦
私が久々に怒ったからか、しばらく時間が経ってからもう一度、さっきはごめんね。もう入れへんから。でも、これから俺の子育てのやり方でも妥協できることやったら、妥協してな。と言われました😅
病気にかからせそうなことに妥協したくないですよね〜〜💦
これからも旦那と義母と対決する場面が出てきそうですが、負けずに頑張ります😅💦