※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家事・料理

キッチンのガス台のこの部分、みなさんどうやって掃除してますか😭?この…

汚くてすみません🙏💦💦💦

キッチンのガス台のこの部分、みなさんどうやって掃除してますか😭?この穴の部分に水とか洗剤入ったらいけないと思って放置してたらこんなに汚くなってしまいました💦

どうかこんなズボラ主婦をお助け下さい😂

コメント

らん

画像載せ忘れました😂

ウタマロで掃除しています!
コンロの部品を取れるだけ取って水など入らないように拭いています🙌

• らん

らん

ありがとうございます!
    ウタマロのスプレーのですか😊?雑巾にスプレー染み込ませて拭く感じですか😣?

• 9月1日

退会ユーザー

スプレータイプです😁
    最初はコンロに直接吹きかけて拭いてから部品は雑巾に染み込ませて拭いています!

• 9月1日
  • らん

らん

ありがとうございます🙇✨

• 9月1日
tarapi

キッチンタオルにお湯と洗剤を浸して、汚れにのせてラップしてしばらく放置してから拭いてます。

• らん

らん

ありがとうございます!
    洗剤はどんな洗剤ですか😣?

• 9月1日
  • tarapi

tarapi

洗剤にはあまりこだわってなくて💦
    普通にキッチンマジックリンだったり、重曹使ったりです。
    コープで買ったキッチン油拭きティッシュというものが割とよく落ちるので、汚れをお湯でふやかしてから、それで拭き取ったりしてます。

• 9月1日
  • らん

らん

そうなんですね😊ありがとうございます!

コープの油ふきティッシュあります!ありがとうございます✨

• 9月1日