※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう0517
その他の疑問

今度の日曜日に友人の甥っ子が小学生に入学します。そのお祝いでお餅つ…

今度の日曜日に友人の甥っ子が小学生に入学します。
そのお祝いでお餅つきをするそうで、そこに家族で招かれました。
他数名の友人、夫婦も呼んでおり、結構な人数になると思います。

そこで、手土産を持って行こうと思うのですが、何がいいと思いますか?

ミスドは誰かと被りそうなので辞めとこうと思ってます。
同じお菓子系ではなくても良いです。

気を遣わせるのも嫌なので、あまり高額なものは考えていません。

後、小学生に上がる甥っ子君にも何か少しプレゼントしようと思うのですが、文房具とかしか思いつかないのですが、他にもらって良かったなどありましたらお願いします(*pωq*)

コメント

きゃすか

長男は恐竜が好きなので恐竜の図鑑とか恐竜グッズ貰って喜んでました^^;
ピンポイント過ぎてあんまり役に立たないかも(><)
でも図鑑は親としても嬉しかったかな?
図書券とかも子供に好きな本を選んで買わせられたので良かったです(o´罒`o)
金額は小1なんで少額の方が寧ろ有難いかな?
手土産はサラダのオードブルとかどうでしょう?
おモチはズッシリくるからサラダが色んな種類あったら私なら嬉しい♪(●´艸`)ムフフ

• にゃんちゅう0517

にゃんちゅう0517

コメントありがとうございます(*ノv`)b

図書券いいですね!
    全然思いつきませんでした(*´∀`*)
    ただ金額が分かっちゃうのでいくらにしようか迷うところですね(*_*)
    1000円位が無難ですかね(*_*)?

サラダも思いつかなかったです!(*pωq*)
    ご意見ありがとうございます♡

是非参考にさせて頂きます(*ノv`)b

• 4月7日
  • きゃすか

きゃすか

千円!充分です!
    子供にこれで本を選んでおいで?
    と渡してお使いさせるのであまり大きな額は逆に困るかな^^;
    それに大きい額だとお返ししなくちゃとも思うから(´・×・`)
    千円か500円で充分ですよ(o´罒`o)
    金額わかっちゃうけど私も本人も嬉しかったです(´ω`*)

• 4月7日

にゃんちゅう0517

千円くらいが多くもなく、少なくもなく無難な気がしますね(*ノv`)b
    最近本も高くなり500円じゃ買えるものも少なくなってますよね(*_*)

• 4月7日
パッツン

手土産がお菓子だった場合は食べきらない時のことを考えて、賞味期限が長い物を選びます(^-^)おかず系であれば被ると困るので何が良いか直接聞いちゃいます♫

甥っ子くんへのプレゼントですが、お菓子の詰め合わせ(笛ラムネとか)を姪っ子甥っ子に渡したら喜んでました( ´ ▽ ` )ノお餅つきとかでお外に出るならシャボン玉とかあげても良いかなと思います(^-^)

にゃんちゅう0517

コメントありがとうございます!

賞味期限長めのお菓子だとクッキーとか小分けになってるものがいいですかね(*pωq*)?
    おかず系は友人のお母様が全て用意してくれるそうで、直接聞くと何もいらないと言われちゃいそうで聞く事は考えていません(*_*)すいません(>_<)

お菓子の詰め合わせもいいですね(*ノv`)b
    甥っ子君2人いるので、2人におやつの詰め合わせ、入学する子に図書券付けて渡すのもありですね(*ノv`)b
    おうちの庭でやる予定だそうです(*pωq*)
    シャボン玉も視野に入れておきます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 4月7日
  • パッツン

パッツン

お土産について。
    いつもなら小分けの方がもらう方がどのような時に食べるのにも対応出来るので良いと思いますが、コメントを拝見すると4人以上のご家族のようですね(ご友人のお母様が同居だったらもっとですね♡)。
    ご家族が多いなら小分けされていなくても食べきってくれそうなので大丈夫かな〜と思います(^-^)

• 4月7日

にゃんちゅう0517

同居で四人以上の家族です(>_<)
    当日呼ばれてる人数で言えば、把握しているだけでも子供も含めると20人超えの人数になります(>_<)

• 4月7日
にゃんちゅう0517

お二方、回答ありがとうございました!
どちらの意見も取らせていただき、駄菓子の詰め合わせと、図書カードを贈らせていただきました(*ノv`)b
実は皆何も持って来てなかったみたいで、逆に気を使わせてしまいました(>_<)笑