※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
その他の疑問

デイサービスで職員がカラオケを歌ったりするのですが、昔の曲が一才知りません、皆さん何歌ってますか?

デイサービスで職員がカラオケを歌ったりするのですが、昔の曲が一才知りません、
皆さん何歌ってますか?

コメント

咲や

デイサービス利用する世代だと、うちの親とか義理の親世代(団塊世代)とかなので
私が歌えるのはテレサテンとか、また君に恋してる、名残り雪ですね
銀河鉄道999はこの世代ですが、EXILEがカバーしてますよ

ままり

もう周りの人の歌を聴いて覚えるしかないですね😂
私が働いてきた施設では職員がカラオケで歌ったりすることはなかったけど、、
・泳げたいやきくん
・世界の国からこんにちは
・上を向いて歩こう
・きよしのズンドコ節
・マツケンサンバII
あたりは、お年寄りも若い職員もわりと知ってるかなー、って思います🤔

ℳ.

私あなたが好きなの歌って!聞かせて!と利用者にゆわれるので、1曲は天城越えか津軽海峡・冬景色か喝采を歌います🍀*゜
で、後はプライベートで歌うのばっか歌ってますw

私自身演歌は好きで前職夜職なのでオールジャンル歌えますが古すぎるとほんまに分からないです!

• neko

neko

落ち着いていい曲だったら歌ってもいいですよね笑

• 14時間前
  • ℳ.

ℳ.

いいと思います☺️楽しんでくれたり喜んでもらえたらなんでもいいんですきっと🥰

ちなみに3年前は流行りにのってうっせぇわを歌いましたwwwww

• 14時間前
  • neko

neko

いいですね笑私何歌おうか迷ってます笑松田聖子ちゃんとかならギリ知ってるのでそれで行ってみようかと🤣

• 14時間前
  • ℳ.

ℳ.

聖子ちゃん🥰良きですね🤩歌う事に意味があるので利用者が知らんくてもニコニコで歌えたらハナマル満点です😆頑張ってください☺️私も土曜日はカラオケの日なので全力で倍倍FIGHT歌ってきますww

• 14時間前
  • neko

neko

倍々ファイトいいですね笑踊りもつけちゃったりして笑

• 14時間前
  • ℳ.

ℳ.

笛吹いてもらいましょかw出だしのぴーーー!!だけ他の職員にwww
    踊りまでつけたらめっちゃ盛り上がりますねきっと🥰

• 13時間前
  • neko

neko

笛はいいですね笑

• 13時間前
3ママリ🔰

ママリさんとよく似てますが、他の歌だと。。。

千昌夫さんの北国の春
美空ひばりさんのあいさんさん
東京音頭
青い山脈
三百六十五歩のマーチ
坂本冬美さんのまた君に恋してる
小柳ルミ子さんの瀬戸の花嫁
北酒場
炭坑節

もうお年寄り好みの曲は職場で覚えるしかないですっ!