※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

一歳5カ月の男の子が食事について相談です。毎食5杯以上食べるが、噛むのが心配。外食時の食事やおかずの提供についてアドバイスを求めています。

一歳5カ月頃の男の子の食事に関してです^ ^
子供茶碗5杯以上毎食食べます。(ご飯三杯おかず二杯)
こんなものでしょうか?もっともっとと欲しがっている感じです。あまり噛まないのも心配です(u_u)

また、外食する場合みなさんはどのような物をあげていますか?まだうどんのみでしょうか?おかず等はどうしてますか?
アドバイス頂ければ嬉しいです!

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

同じく1歳5ヶ月の息子がいます(^ω^)
すごい沢山食べるんですね!
うちの子はご飯はお茶碗一杯、おかずもお茶碗にしたら一杯くらいですかね〜。

外では結構色々食べさせちゃってます(^_^;)
ファミレスだとキッズプレートで、パンケーキとかおにぎりとかパスタとか色々ありますし、一緒に乗ってるポテトや唐揚げなんかも最近デビューさせちゃいました(>_<)

• リリ

リリ

ありがとうございます!
    満腹をしらないのかな?と思うくらい、嫌いな物もなくほんとに食べます!

もう、色々食べさせてるのですね!
    自分、神経質になりすぎなのかなーと思っていて、加減がわからずでした。参考にさせてください♡

• 4月7日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

好き嫌いなく食べてくれるなんて有難いですね(^ω^)
    下痢したり、極端に体重が増えたりしなければ大丈夫そうですけどね〜!

うちの子は一時期好き嫌いが激しくて、うどんにも飽きちゃって薄い味も食べなくなっちゃったので、仕方なく色んなものを解禁した感じです(^_^;)
    うどんでも喜んで食べてくれるなら、わざわざ濃い味のものや揚げ物なんかはあげなくても良いと思いますよ(´ω`)

• 4月7日
  • リリ

リリ

ありがとうございます☺︎
    そうなのですねー!
    茹でただけの野菜でももぐもぐたべちゃいます。。
    解禁の仕方勉強になりましたー^ ^♡

• 4月7日