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家事・料理

レシピにお酒少々。ってよく見るのですが小さな子どもがいても調味料と…

レシピにお酒少々。
ってよく見るのですが小さな子どもがいても
調味料としてお酒使うのは大丈夫なんでしょうか😭?

あと、みなさん料理酒?ってどんなの使ってますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にスーパーに売ってる料理酒使ってます!
火を通すものなら気にしません✨

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    コメントありがとうございます‼

    火通したらアルコール飛ぶから使っても大丈夫ですよね😂

    • 9月1日
はじめてのママリ🔰

料理酒です(笑)
火通せば問題ないです

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    コメントありがとうございます‼
    火通したらアルコール飛ぶから使っても大丈夫ですよね😂
    変なところ心配性で😂

    • 9月1日
ほのち

火を通すので大丈夫ですよ😊
みりんにも少量ですがアルコール入ってますよ!

料理酒ですが、料理酒のコーナーに売ってるものではなく焼酎などのコーナーに売ってる物を使ってます。

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    コメントありがとうございます‼

    火通したらアルコール飛ぶから使っても大丈夫ですよね😂
    変なところ心配性で😂

    普通のお酒使われる理由って
    なんですか🤭?
    気になります❣

    • 9月1日
  • ほのち

    ほのち

    実母がそうやって料理してるので、その流れです笑
    でも料理酒より味がまろやかになると思ってますw

    • 9月1日
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    そうなんですね☺️
    まろやかになったら
    子どもも食べやすいですね❤️

    • 9月1日
吏桜(りお)

我が家は一時期(2人目妊娠する迄)は普通のお酒やら焼酎とか使ってました。
というのも私が九州出身でお酒好きだから親戚が旅行先の焼酎や日本酒なんかを送ってくださるので普通に呑んでも美味しいしお得〜💕とかいってのんでました

基本的に調味料として使うものは加熱するからアルコールは飛ぶと思うので大丈夫かと思います🥰
ただたまにみりんそのままとかあるのでその時は私はみりんだけ煮切って使います🥰

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    コメントありがとうございます‼

    普通のお酒でも子どもも
    大丈夫なんですね✨
    やっぱり火通したらアルコール飛ぶから使っても大丈夫ですよね😂
    変なところ心配性で🥺

    • 9月1日