※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろうママ
雑談・つぶやき

ファミリーサポートセンターって気軽に登録するものかと思ってた。どん…

ファミリーサポートセンターって気軽に登録するものかと思ってた。
どんなときにサポートを受けるか具体的に言え、平日か土日か、そして時間帯は、とか。
仕事始めた後もお願いするかもと言ったら、その保育所じゃ無理なの?って。時間外だから言ってるんだけど。
最後帰り際に呼び止めて「自宅近くと職場近くどっちがいい?」って。そんなんどっちでもいいよ。でも自宅の地域によってサブリーダーいるとか言ってなかった??てか、選ぶほどサポートする人の登録あるの?

嫌なら嫌と言ってよ、民間の託児探すから。その方が資格もってる人だから安心だよね。
これ、うまく利用できる気がしない。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうなんですねぇ󾫵󾫵󾫵
そんなに簡単に利用できないって感じですかぁ❓💧💧

• こたろうママ

こたろうママ

地域によると思いますし、係の職員さんの問題なのかもしれませんが(*_*)
    職場の先輩にも、民間の方がいいって言われました(>_<)

• 4月7日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうなんですねぇ💧💧
    前、支援に行った時に保育士さんにファミリーサポートをかなり勧められてf^_^;󾫵󾫵
    私は全く乗り気ではなかったんですが(´⌒`。)󾭝󾭝
    良し悪しですよね(•́ω•̀ ٥) 󾫵󾫵󾫵

• 4月7日
  • こたろうママ

こたろうママ

そうですよね。おすすめする雰囲気のくせに、いざ申し込みにいくと認め印を要求され、どんなときに預けるか??との質問責め(*_*)
    良し悪しですね。

• 4月7日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうなんですねぇ(´╥ω╥`)󾫵󾫵
    質問攻め、嫌ですよねf^_^;💦💦

• 4月7日