妊娠中の風邪で苦しんでいます。カロナール以外のお薬を教えてください。
妊娠中の風邪について!
風邪引いて皆さんどのように対応したか教えて下さい😣💦
妊娠して現在2回目の風邪です。息子からうつされてしまいました。熱はないですが鼻水と咳がひどく。鼻水で苦しく夜は眠れず、咳が止まらず吐くの繰り返しです。1週間ほど続いてます😱咳のしすぎで喉は痛いし、咳するたびに膀胱緩んでちょこちょこ漏れるし、、(情けない)
検診で相談するとカロナールは貰いましたが全く効果感じません。
自然治癒するのを待つしかないでしょうか。蜂蜜レモンを飲んでみたり、鼻をホットタオルで温めてみたりしてますが…😣
妊娠中風邪引いた方、何かカロナール以外にお薬貰えましたか?
- ママ🧸(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ジャスミン
明日帝王切開のため金曜日から入院中ですが、1週間前から咳と鼻水がありPL?とかいう粉薬と粒の薬の2種類出してもらってます。
産科じゃなくて近くの内科に妊婦だけど見てもらえるか聞いてみて風邪薬出してもらってはどうですか?1人目の時インフルになりましたが近くの内科にいきました。

ママリ🐶
先日喉と鼻水の風邪に悩まされて、産婦人科で、メジコンとトランサミンという炎症を抑える薬と、
トローチとうがい薬もらいました!
それでも、治りは遅かったですが、、😅薬があると気持ち的に違いますよね💦
お大事になさってください。
-
ママ🧸
産婦人科でもらったのですね!かかりつけにいくか内科に行くか迷うところです、、😣
参考にします!ありがとうございます!- 9月1日

ママリ
初期の頃から何度も風邪ひいていますが😭漢方は全く効かず、、、
中期の頃から錠剤も出たけど大して効かないです〜😭
カロナールで熱冷ましとか痛み止ですよね、、、
-
ママ🧸
何度もですか!免疫落ちるし上の子から移ったり、、となりますよね😩
やっぱり妊婦用の薬って効かないんですね、、。辛い。
鼻が酷いので鼻うがいだけでも耳鼻科に行こうかな💭
ありがとうございます😭💖- 9月1日
-
ママリ
鼻水は塩水で鼻うがいするといいって聞きますよね😅私は必ず咳がつくので、、、尿漏れシート必須です😭😭😭
- 9月1日
ママ🧸
内科も行ったのですが先生の方針?薬何も出して貰えなかったのです😔
熱ないし尚更自然に治るのを待とうという感じで、、😭
飲める薬あるのですね、参考になります!ありがとうございます!