※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー子
子育て・グッズ

1歳の子供が10月から保育園に通うので、肌着を買おうと思っています。タンクトップと半袖、どちらがいいでしょうか?

10月で1歳になります。
10月から保育園なので肌着を買おうと思うのですが、肌着はタンクトップor半袖どちらを買った方がいいでしょうか?

コメント

ルーパンママ

タンクトップだと、一年中使えるので、タンクトップがいいと思います😊

• なー子

なー子

なるほど🤔ありがとうございます!

• 9月1日
ぴーかーぶー

園から指定はありませんか?

うちは半袖指定で、肌着ではなく普通のTシャツを着せるよう言われています!

• なー子

なー子

ありがとうございます!
    園からの指定はなく、「季節に合わせて」とだけ言われています💦

• 9月1日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

それならタンクトップが使いやすいかなとは思います!

• 9月1日
  • なー子

なー子

ありがとうございます😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私も明後日から保育園で、うちの園はロンパースじゃない腰までの肌着って言われました✨
袖の長さは指定なかったですが、タンクトップ買いました😊

• なー子

なー子

ありがとうございます!
    タンクトップ買っておいた方がよさそうですね✨

• 9月1日
ママ

お住まいの地域によりますが、秋以降はTシャツ生地の半袖肌着を着せています!
10月の暑い日はタンクトップのエアリズムも着ることがあります💦
4月頃からまたタンクトップを着るので、半袖多めだけどタンクトップも数枚あっていいかなと思います😊

• なー子

なー子

ありがとうございます!
    私の地域は比較的暖かいので、タンクトップと半袖を両方買っておいたほうがいいかもですね✨

• 9月1日