※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

週末一人で子どもを見る際の過ごし方について相談です。授乳中の子どもと3歳の子どもを連れて出掛けるか迷っています。オススメの場所や過ごし方を教えてください。

ご主人が不在などで週末一人で見ないと行けないとき、みなさんどう過ごされていますか?

2か月の子どもと3歳になったばかりの子どもを連れて出掛けようか考えていますが…下の子は授乳もあるし、出掛けない方が良いのかな…などどうしようか迷っています。
どこかオススメの場所、過ごし方教えて下さい!

コメント

ぴっぴ

田舎なのでイオンくらいですかね(笑)授乳室もあるし😁

あとは近くの公園までお散歩程度かなー!

• みーこ

みーこ

イオンとか大型ショッピングセンターだと施設が整っているので良いですよね!
    公園も暑すぎなければ行ってみようと思います😆

• 9月1日

うちは基本1人ですが、家にいるときは粘土や工作したり一緒にお菓子作ったり。
外出する時は土日でもやってる支援センターやイオンの遊び場や水族館行ってます。

• みーこ

みーこ

支援センター、上の子が小さいときは利用していたんですが、2歳過ぎてからは全く行っていなくて…3歳の子でも遊べますか?
    イオンなどショッピングセンターに行ったとき、授乳中は上の子はどうしていますか?

• 9月1日

退会ユーザー

大きめの遊具やハサミやノリを使える支援センターを選んで行ってたので普通に遊べてました。
    うちは上が女の子だからか良い子お喋りした待ってました。

• 9月1日
  • みーこ

みーこ

そういった支援センターだと遊べそうですね!うちの子はすぐ飽きちゃうんで追いかけ回すのが大変そうですが(笑)

良い子に待っていてくれると助かりますね😂
    アドバイス、ありがとうございます!

• 9月1日

退会ユーザー

シリコン粘土は、ずっと出しっ放しでも乾かないのでお勧めです。

• 9月1日
しましま

土曜日は支援センターも児童館も開いているので、連れていっています。
この時期は家で水遊びさせて時間潰して疲れさせて、粘土遊びやジグソーパズルにはまっているので家遊びして、天気がよければ買い物にいって、涼しくなってからちょこっと公園。

• みーこ

みーこ

今度下の子と支援センターに行って偵察してこようと思います☺

• 9月1日
さるあた

イオンなど大型ショッピングセンターによく行ってました。

• みーこ

みーこ

今日イオンに行ってきました!
    意外と大丈夫でした😂

• 9月1日