※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ22
子育て・グッズ

Twitterで見た虐待動画が酷すぎて、子供を殴る行為について疑問を感じています。被害を受ける子供が可哀想だと思います。

twitterで見た虐待動画。
あまりにも酷すぎる。
子供が泣いてイライラして、オムツ変えるだけでお腹を思いっきり圧迫されて、あまりにも酷すぎて最後まで見れなかった。
イライラして子供を殴るって何?
言葉悪いけどマジでそういう人間ってどうなんだろう。
私的にそんな奴のために生まれてきてくれた子供が可哀想だと思う。

コメント

にゃんすけ♥︎

そんな動画出回ってるんですか?

親になる資格のない人たちなんでしょうね。。

• ママ22

ママ22

友人がリツイートしていて、それで見ました💦
    あまりにも辛すぎて途中までしか見れなかったのですが、子供の泣き声しか聞こえなくて、日本なのか海外なのかは分かりませんでした…

ですよね。
    いくらイライラしようが子供に当たり散らすってどうなの?って感じです。
    そもそもそんなんでよく子育てしようと思ったよなーって思います。
    子供はおもちゃじゃない。人間だよ。生きてるんだよ。あなたのお腹の中で精一杯頑張って生きてくれて、やっと大好きなママに会えたんだよ。と伝えたいです。

• 9月1日
にゃんすけ♥︎

そうゆうのって
見てるとこっちが苦しくなって
今すぐにでも助けてあげたいけど
警察に言ったりするしかできない
無力な自分が一番こわくなります。。

授かりたくても
授かれない方もいる中で
虐待って。。
世の中から虐待がなくなればいいのに。

• ママ22

ママ22

分かります。
    こう言う時に自分の力の無さを感じますよね。

子供の命を一番近くで守れるのは親なんだから、守ってあげて欲しいです。

• 9月1日
いち

悲しいですし嫌ですね。😓
その動画の子は大丈夫なのか心配です🤔

絶対に手を出したらダメだとは思います、手を出してしまいそうなくらいイライラするのも、少し分かります。
動画撮って公開したのはどうしてなんでしょうね?🤔
誰かに止めてほしいから?🤔

私の考えってだけなんですけど。

あのつわりの中、10ヶ月お腹に重さを抱えて、陣痛の痛みとか、事故と同じくらいの体になって出産したこととか、そこまででだいぶ凄いことだと思います。😵

動画の方は
産む情はあったんだなぁ、
ただ、育てる情が、追いつかなかったのかな、と考えてしまいます🤔

産まれた時点で、子どもは子ども、いち個人なので、その子がちゃんと生活していけるようになるといいですね🤔

• ママ22

ママ22

私もすっごく心配です。
    怖くて今もなんだかソワソワしてしまいます。

分かります。確かにイライラしちゃう時もありますよね。
    動画の感じ的に、母親が暴力を振るって誰かがそれを録画している感じでした…
    SNSに載せるのも通報してもらう1つの手ですが、それを直接警察の方々に届けにいった方が…と思ってしまいました。

そうですよね。
    一個人ですよね。
    成人するまではとかなんとか言いますが、生まれてきてくれた時からすでにもう一個人ですよね。

• 9月1日
あちゃん

年齢や精神的な面が子供な人が子供を産むようになり
周りがアドバイスしても
思ってた事と違うと無視をして
挙句の果てに誰も助けてくれないって喚くんですよ🙄

知り合いに2ヶ月の赤ちゃんを虐待しそうって施設に預けて
最近また出産した人もいますが
また同じこと繰り返すんだろうなと思ってます。

もし見たものが同じなら、外国の方でベビーシッターが虐待していたもののようです…
誰がしても同じですが、あれはやばいです…
最後まで見ない方が良いです