※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

子宮外妊娠術後2日目、お腹が痛くて食欲もなくて眠れない。お腹のポコポコが気になる。どうしたらいいですか?

子宮外妊娠術後2日目
胃が痛む?お腹のポコポコ?きしょく悪くて寝返りもできないし寝れない。
どーやったらお腹のポコポコから逃れますか?😭

コメント

mama

お腹の中が活発になってるのでよい事だと思いますよ(●´ω`●)私はずっと胃が痛くて、胃薬を点滴してもらってました!私も痛いし辛いしで不眠になりました(;A;)
子宮外辛かったですね。。私も3回やって3回お腹切りました(*´`)もう歩き始めると思うので、辛いけど頑張って動いて身体回復させて下さい(;A;)

• あん

あん

私も胃がずっと痛くて、座薬だけ入れてもらってますが全然効きません😭💧
    ポコポコは活発になってるのですか?あの感覚は不思議なもんですよね笑
    ありがとうございます!頑張ります😊✨

• 9月1日
  • mama

mama

不思議ですよね!やっぱりお腹の中いじるので、、
    あと癒着しないようにお腹の中を活発にする点滴とかやってると思いますよ!胃が痛いのは絶食してたからもあるかもですが、私は2ヶ月たちましたが、未だに胃薬処方されて飲んでます(*´`)
    子宮外妊娠で破裂して1リットル内出血で胃痙攣おこしたみたいで💦
    お腹に血はたまってましたか?その場合胃が痛くなることあるみたいです!

• 9月1日
  • あん

あん

そうですよね汗ほんとにきしょく悪くて😭
    私は破裂してなく、腹水はありました。あと子宮外の手術の時子宮内膜症?だったかな?もあり直してくれたみたいです。
    ごはんも全然食べれないし困ったですね😭💧

• 9月1日
はちみつ

お腹を切らずに穴を開けての手術でしたか??それならお腹にガスを入れて行うので術後はポコポコしたり、胃のあたりが痛んだりします。
お腹を切る手術なら腸が動き始めたのかもしれません。

どちらにしてもなるべく体を動かすと徐々によくなるので、歩き始めたら頑張って動いて下さい。

• あん

あん

お腹を切らずに穴を開ける手術でした。
    ぽこぽこも胃痛もほんとに眠れません😭
    苦しいけど早く帰りたいので頑張ります!

• 9月1日
うに

私も経験しました!術後は肩がとれるかと思うほど痛かった記憶しかないです!胃がぽこぽこはいい事だと思いますよ💋

• あん

あん

やはり経験した方多いですね😭背筋をピシっとしたら胃の痛みが走り、息するのも痛くなります😭💧ポコポコと胃痛さえ無くなってくれれば😢早く横向いて寝たいです笑
    ありがとうございます😊✨

• 9月2日
こめ

腹腔鏡だった場合ガスをお腹の中にパンパンに溜めて手術するので出きってしまうまではポコポコしたり胃痛はあるとおもいます😭

• あん

あん

看護師さんいわく胃痛がある方あまりいないそうなのでとても心配でした😢胃痛が酷すぎて眠れない日が続いてます😢

• 9月2日