※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
妊活

体外受精の、移植ですが、痛みはありますか?時間的にはすぐ終わりますか?

体外受精の、移植ですが、

痛みはありますか?

時間的にはすぐ終わりますか?

コメント

りえ❤︎

移植に痛みはありませんでした。
人工授精と変わりありません。
尿を溜めておく様に言われましたか?
私の場合 尿を溜めておくと膀胱に押されて子宮が平らに近くになるみたいで、管が入りやすくなると聞きました。
時間も安静時間に10分位休んだ程度だったかな。

rin2

痛みはほとんどなかったです。トイレを我慢しながらお腹の上からのエコーが漏れそうで辛かったです(笑)時間は10分ぐらいでした☆

M

膣の入り口に機械みたいなのを付ける時に、少し痛かったです。
私は下腹部に当てるエコーで子宮がよく見えなくて、看護師の全体重を乗せられエコー押し付けられたので、これが青タンできるんじゃないかってくらい痛かったです(^^;;
また、子宮までの管の形?が通常とは違ったみたいで、受精卵を入れるゴム管?が跳ね返されて入らないからと、さらに細いゴム管に変えますね、とけっこう長い時間かかりました。。。

私は特別辛かった一例です。
耐えれる痛さですが、頭の中では家族や友達や応援してくれてる方々の顔を思い浮かべてうまくいくよう祈っていました(^^)

リンクス

受精卵を戻す瞬間は痛くなかったですが、その前にしてもらう消毒の時は痛いというか違和感がありました!