コメント

ayu-ma
前の旦那がそうで離婚しました。
私でよければ宜しくお願いします🙇

(๑•~•`)
離婚しましたが、
元旦那が非常に酒癖悪かったです。
-
あゆみ
お返事ありがとうございます!
明日詳しく聞かせていただければと思います。
またお声をかけさせてください。- 9月1日
-
あゆみ
遅くなりすみません😣💦
詳しくお話を聞かせていただけますか?- 9月3日
-
(๑•~•`)
付き合ってる時は私の前で酒癖を出すことはなかったのですが、家族と飲んでる時などに酒癖を発揮して両親や兄弟にも手を出してたそうです。後々、元旦那の兄弟から聞きました。今になっては気づかなかったことに本当に後悔しています。子供が生まれてからも私が実家に里帰りしてるときに旦那は父親に手を出し警察沙汰にもなっています。
一緒に住んでる時も子供がぐずったりすることが多くなかなか家事も完璧にうまくこなせない時期があり、旦那は完璧にできないことが気に入らなかったのか酒を飲んでは「今日1日なにをしてた、なんでこんな簡単なこともできない」など言われ私が言い返すと物を投げたり殴りかかってきたりなどいろんなことがあったので息子をつれて実家に帰りました。それからも、元旦那はなにも変わらなかったので離婚しました。- 9月4日
-
あゆみ
遅くなりすみません😣💦返したつもりでいたら返していませんでした💦
詳しくお話ありがとうございます!実は家の旦那も一回旦那の父親に手を出し警察沙汰になってます。家の中もガラスの破片だらけで悲惨でした。
幸いその一回だけで済んでいます。旦那さんが完璧主義で思いやりもない方だと家事育児は辛いですね。- 10月17日

オムそば
結局離婚してませんが、
離婚するか一生お酒飲まないかどっちか選べって言って
旦那が私といるときしか飲まないという案を提案してきて、
自分もお酒大好きなので一生お酒を飲めないのはかわいそうだと思い承諾しました。
お酒を大量に飲まない(2〜3杯)ことを追加して、なんとか一緒にいます。
今はお酒関係で揉めることはなくなりました
-
あゆみ
回答ありがとうございます!
うちの旦那も外で飲むと飲みすぎる傾向があります。飲めと言われれば断れないみたいで。ここ1年くらいは外で飲むことはぼぼ無くなりました。さすがに反省しているようで。
前よりは揉めることは少ないですが、揉めた時が爆発してすごいです😱- 9月3日
あゆみ
お返事ありがとうございます。
どのような感じだったんですか?
家もわりと酒癖悪くそろそろ疲れてきました。
ayu-ma
当時私は長男を妊娠中だったのですが、毎日飲みに行って何時か分からない帰りを待ち続け、毎日喧嘩になって、子供が産まれたら変わってくれると信じていました。
無理でした…余計にひどくなり、産後だった為私もイライラ💢
そのうちに手を出される様になったのでこの人はもう無理って思い長男が6ヵ月の時に離婚しました。
産後で喜怒哀楽が激しかった為、頭痛持ちです。
更年期が始まったら私やばいですよきっと…まだまだですが😅
あゆみ
遅い時間に詳しくありがとうございます💕
明日7時半から仕事なのでまた落ち着いた時間にお返事させてください。
自分から質問しておいて申し訳ないです。
ayu-ma
私でよければお願いします。
待ってます🙇
お仕事頑張って下さい。
あゆみ
遅くなりすみません😢
妊娠中に毎日飲みは嫌ですね。産後なんてもってのほかですよ!手を出されたら私ももう無理ですね。
更年期こわいですよね😅すでに恐怖です😱
うちはとりあえずもちなおした感じです。営業先に対する極度のストレスで家で飲みすぎてしまい当たり散らされました。今はいつも通りの旦那に戻りました。年に何回か飲みすぎて色々やらかしてます。また様子をみたいと思います。日々を当たり前と思わず、ごめんね。ありがとう。はしっかり伝えていこうと思いました。