※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家事・料理

至急教えてほしいことがあります!今日明日と鶏胸肉を使った料理をするの…


至急教えてほしいことがあります!

今日明日と鶏胸肉を使った料理をするのですが
今日と明日の鶏胸肉料理の内容が違うので
明日調理する用の鶏胸肉を切って
今から明日の夕方このくらいの時間まで
酒に漬けて冷蔵保存はマズいですか?
明日使うので冷凍は考えてません…😣

もう一口大にきったのですが…
どのように保存したら良いでしょうか。

コメント

ミナmama

大丈夫ですよ☆全然問題ないですが、保存するときに空気はしっかり抜いておいた方がいいと思います☆

●ちゃんちゃん●

私なら普通にラップかけて冷蔵保存しちゃいます(笑)
ただ、、、一度経験があるのですが
お酒に漬けたままだとお酒が染み込みすぎることがあるので(笑)
そこだけ留意して冷蔵保存\(^o^)/

ビヨ

大丈夫と思いますよ!♡
わたしの場合はラップに包んでジップロック!

ビブ

砂糖とお塩を入れたお水に漬けて空気を抜いてチャックつき袋で冷蔵保存すると、胸肉もパサつかず美味しくなるのでいいですよ(*^^*)