※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4.22.2016
サプリ・健康

ベルセレージュと言う会社(?)ご存知の方はいらっしゃいますか?知り合い…

ベルセレージュと言う会社(?)ご存知の方はいらっしゃいますか??

知り合いに
『来週の金曜日にお茶会みたいな感じでちょっとした説明が聞ける機会があるんやけど、聞いてみぃひん??私は凄い良いと思って何年か使ってるねんけど、買う買わへんは関係なしにこんな商品もあるよって知ってて損はないし(*^^*)』
と誘われました。
夜に旦那にも聞いてみるわ⭐と言って終わったんですけど、どんな感じなのかな?と思って質問させて貰いました(#^.^#)

因みに昔の昔俗に言うねずみ講に誘われた事もあり旦那は断固反対派なのですぐ断ったんですけど、今回は俗に言うねずみ講に入るんですかね??(;^ω^)

コメント

AKIPON💋

調べてみたらあまりいいことは
書いてありませんでしたよ(´×ω×`)

• 4.22.2016

4.22.2016

早速回答ありがとうございます(〃ω〃)
    私もちょっとは調べてみたんですけど、なかなかわかりずらくて😅
    自分がどぅ思うか次第かな?と思ってみたり💦

• 4月7日
ariel717

今はねずみ講と言わずネットワークビジネスというのが正しいですかね。
アムウェイやニュースキンなどと変わらないマルチ商法だと思います(^_^;)

• 4.22.2016

4.22.2016

早速の回答ありがとうございます(〃ω〃)

ねずみ講の他の言い方あったよな?と思いつつネットワークビジネスが出てこなくてお恥ずかしい😳
    やっぱりそちら側の類いですよね😣

• 4月7日
3姉弟ママ

あーそういう誘いはそっち系な気がしますねぇ。
適当な理由作って行かない方がいいのでは💦
自分も別の団体?の説明会とやらに誘われた時ははぐらかして以降連絡取らずでした。
うっかり行くと契約するまで帰してもらえなかったりもするので。

• 4.22.2016

4.22.2016

早速の回答ありがとうございます(〃ω〃)

やっぱりそー思いますよね💦
    これからも仲良くはしていきたいと思っているので、旦那の反対を理由にお断りしようかな😅
    良い物は良い物でわかるんですけどね😵

• 4月7日
yまま

ねずみ講と言えばねずみ講ですかね(´・ ・`)
ベルセレージュという会社ではありませんが、そういった感じの説明会に2社程誘われて行ったことがあります。
1社は実際に購入したこともあります!

話を聞くと確かに良いものではあるけど、ハッキリした効果って長く使ってみないと分からないから、その場で分かるなんて事はないです。
特に目に効くサプリメントと言って飲まされて10分後ハッキリ見えると周りの方たちが言ってた時は、こうやって騙してるのかって思いましたね!
日本人ってそういう時にハッキリ物を言えませんから(^_^;)
そちらの物は一切買いませんでした。

もう1社の方は母が昔やっていたので一時期試したことがありますが、人に勧めたりはしませんでした!
そこの鍋は20年たっても新品同様に使えるので確かかな!とは思いましたが(*^_^*)

大体が数打てば当たるという感じで皆に声掛けているので行かなくていいと思います!
成功してる人と、そうでない人の差がとても激しいので、下手に手を出すとロクな事ないです(´・ ・`)

長くなってすいません(>_<)

• 4.22.2016

4.22.2016

回答ありがとうございます(〃ω〃)

そーなんですよね😅
    良いものは良いものなんでしょうけど、続けるとなると値段もかかってるくし、誰か誘ってって言われても困るし、今まで市販物でも何もなく過ごせてきたので、まぁいいかな💦と思ったりしてます💧
    断るなら何も知らない今が一番いいですもんね😣

• 4月7日