※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん🌼
その他の疑問

愚痴になるので不快になる方スルーして下さい!最近、知り合いが保険の仕…

愚痴になるので不快になる方スルーして下さい!
最近、知り合いが保険の仕事を始めたのですが、勉強したことを3人の人に聞いてもらわないといけなくて、勧誘じゃないから聞いて欲しいと連絡がありました!
育休中ということもあり、承諾し勉強したことを指導者の方とお話しに来たのですが、その時に、友達多いから3人話聞く人りんりんにお願いしたら早いから3人揃えて欲しいと言われました。正直言って、は?と思ったので、周りみんな働いてるから難しいと伝えました。
そこから何日か後にランチ会があるから来ない?1日時間とって欲しいと。
しかもうちから1時間あるとこで。勧誘だろ?と思ったので、わざとなんのランチ?6か月の子を連れて1日連れ回したくないし、スケジュール見たら用事あったと伝えてその日は、察してくれたのか謝罪のラインが来ました。
そしてまた今日どうしても誰かいないかな?と。
そもそも全く普段連絡とらない知り合いなんですが、都合良すぎますよね?私が心狭いですかね?
もうしつこくライン来すぎて必死感丸出しで、今も3通来てるんですが既読もしてません。
私性格悪いんですかね??
普段から仲良い子ならまだしも、普段連絡とらないのに保険はじめた途端に頻繁に連絡きて、周りも紹介してほしいって鬱陶しすぎます。
保険の仕事をしてる方に質問ですが、これって利用されてますか?笑
ちなみに私より10歳年上の方からなんですが、こんな態度とるのだめですかね?

いらいらしすぎてるので、批判コメントいらないです

コメント

ママリ

普通にうざいと思っちゃいます!!
私ならそのまま未読スルー貫きます😊

• りんりん🌼

りんりん🌼

うざいですよね?自分の努力で仕事出来ないなら保険とかしないで、他の仕事すればいいのにと思っちゃいます😂

• 8月31日
るる

そんなんだったら私もイライラしちゃいますね😂
全く連絡取らない仲なのに図々しいなとちょっと思っちゃいます。

• りんりん🌼

りんりん🌼

いらいらしますよね😂?
    普段から連絡とる仲なら協力してあげたいと思うんですが😂いらいらしすぎてLINE開きたくなさすぎて放置してます!笑

• 8月31日
  • るる

るる

全然いいと思います!
    私なら既読しても無視しそうです(笑)
    大好きな友達なら力になってあげたいけど、そうじゃないなら無視です😢(笑)

• 8月31日
  • りんりん🌼

りんりん🌼

既読ならなかったら普通嫌だったかな?とか思いますよね?笑
    なのに何通もくるからしつこさにびっくりしてます🤣笑
    しかもその勉強したのを聞いてもらう日うちに来て速攻、一服していい?と当たり前かのように換気扇でたばこ吸い出してイライラです!笑
    すいません愚痴りまくって💦笑

• 8月31日
  • るる

るる

わぁ…なかなかメンタル強いっすね…😂(笑)
    しかも、一服していい?はさすがにキレそうです😫(笑)
    お話聞いてる限り友達にはなりたくないタイプですね😊(笑)

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

それは、私もイライラします!というか、誰でもきっとイライラする案件です😤❗️

私も友達が保険の仕事を始め、私が出産した時に赤ちゃん見たいと言ってくれて、家に来たのですが、子どもの保険プラン持ってきました❗️
ご丁寧に数パターン持ってきてくれたんですが、子ども見たいんじゃなくて勧誘目的なんだと悲しくなりました💦💦

• りんりん🌼

りんりん🌼

いらいらしますよね😤なんで私が段取り組まないといけないの?て話です!

友達だからこそ、、、そおゆうのしてほしくないですよね😢😢保険勧誘は友達失くす覚悟でしてってかんぢですよね😤

• 8月31日
まるもり

間違ってないです😭舐めてますねその人...
実力で契約掴んでいかないといけないのに他力本願だし厚かましいし...向いてねーよぼけって言ってやりたいです😌🙏🙏🙏🙏

• りんりん🌼

りんりん🌼

ほんと舐めてますよね😤
    厚かましいし、舐められてると思ったら尚更いらいらして😂😂ほんとに向いてないですよね💦しかも自分も子供いて子供を連れまわすのがどんなに大変なのか分からないのかな?と思いました🤣

• 8月31日
  • まるもり

まるもり

ええぇ?!子供いるのに??!!😅😅😅びっくりしました....

• 8月31日
  • りんりん🌼

りんりん🌼

自分も子供がいてですよ🤣びっくりですよね😤だから自分のことしか考えてないのがよーく分かります。笑

• 8月31日
ゆゆゆ

ランチ会というか
セミナー行きましたけど
半分は勧誘です笑

うちも興味無いし
保険屋とか無理だから
育休中の友達連れて
一緒に行きました🤣
勧誘されても
私じゃ無理だって普通に言います笑

• りんりん🌼

りんりん🌼

やっぱり勧誘ですよね?笑
    絶対行きたくないです!笑
    そんなの行くくらいなら子供と支援センター行ったり、お友達と遊びたいですよね🤣

私も見直しもして昔から知り合いの担当がいるて言ってるのにですよ😤💦なんか旦那のことも知ってるんですが、旦那の親お金持ちだからいいよねーとか言われたんですがそれで私にうまく言えば入ってくれると勘違いしてるのが尚更腹立ちます!

• 8月31日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

確かに条件がいいのはわかります🤣
    定年退職したときに
    貰えるお金とか
    子供手当とかついて
    まあ、普通の社会保険の方だと
    二階建て年金というのが
    4階建てになるとか
    そういう利点ですよね😅

だけど私は
    スーツに身を包んで
    どこそこ車運転して
    そうやって友達や知り合いを
    勧誘したりセミナーに
    呼んだりするのが面倒なんで
    条件がよくても
    入社は躊躇いますね笑

• 8月31日
あい

え、ありえないです😅
自分の事しか見えてないですねその方。
シカトで全然いいと思いますよ!

♡YUME♡

いやそれはめっちゃムカつくし、私も既読スルーします!!!
てか全く連絡とってなかったのにいきたり連絡来るのって、宗教かアムウェイか!?と思っちゃいます🤣🤣🤣
3人揃えて欲しいって時点で人任せすぎだし、こっちのこと考えてないですね💦

さるあた

そうゆう人いますよね!
普段連絡とらないのにそうゆうことになるとバンバン連絡してくる人。
私なら無視しますね。

みかん

私も全然仲良くない知り合いが保険始めて急に年賀状出さなきゃいけないから住所教えてって言われてえ?となりました😅ノルマ厳しいみたいですね💦
でもそこまでしつこい人なら私なら、すいません、保険に興味がないのでお力になれません。って言っちゃいますね😂
既読すらつけてないのに空気も読めない人なんてこらから営業続けても無理ですぐ転職しそうです。

あずき

そういうのがとっても迷惑だと思う気持ちに共感する反面、主人が保険の外交員だったので、ご友人のお気持ちもすごーくよく分かってしまいます😅
大体が歩合制なので、契約が取れないと生活していけないです。
子供が産まれた、結婚した、そういうイベントは将来の事を考えるいい節目なので、ちょっとでも話を聞いてもらいたくなると思います。
そもそも保険は悪いものでも怪しいものでもないので、負担なければ聞いてあげて欲しいなーと思いますけど、
でも1時間かかる距離を6ヶ月の子供連れてはさすがに私もNGですね😅
外交員側も迷惑なのが分かっているので、普通なら自宅の近くに行くとか、負担のないように配慮するかなーとは思います。

いや、普通にイライラしますね!
私も昔顔見知り程度の子からいきなり連絡きたら矯正下着の勧誘でした。金づるかよ😂

切って大丈夫だと思います🙆‍♀️