生後11日の赤ちゃんが自律授乳で、吸うタイミングがわからず困っています。飲み過ぎや吐き戻しの心配があり、どのタイミングで止めるべきか悩んでいます。
生後11日の子供がいます👶
大号泣→自分の手を必死に(がむしゃらに)ちゅぱちゅぱする→自律授乳をしているのですが、片方15分ずつ吸わせても離すとまた大号泣で自分の手をちゅぱちゅぱして…と止めどきがわかりません。
少し経つと寝てしまって力が抜けてくるのですが、それでもかすかに吸っていて離すと振り出しに戻ります。
飲み過ぎ、吐き戻し、吸いたそうなときは永遠に吸わせていいのか、頃合いを見て泣かれても止めるべきか…いろいろなことが分からなすぎて?状態です。
- みっきー(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
2児のママ
ミルク飲んで吐いて…ってしますよね😭
その後ギャン泣き…😭😭
もう分からないですよね
ゆうくんママ
甘えん坊さんなのかもしれないですね
おしゃぶりを試してみてはいかがですか?
-
みっきー
甘えん坊さんなんですかね?
それなら嬉しいしありがたいけど…
私も旦那もおしゃぶりなしで育ってきたため少し抵抗があったのですが、おっぱいを吸っている間は静かなので検討してみようと思います😊- 8月31日
-
ゆうくんママ
まだ生後すぐで、お腹の中から出てきたばかりで戸惑っているんだと思います。
お雛巻きしてみたり、ママの声と匂いが一番落ち着くので歌ってあげたり赤ちゃんが落ち着く術を見つけてあげてください
おしゃぶりも今色んなのがあるので見てみて試してみて下さい!
うちは器用に吐き出されました笑
そして夜中中ずっと歌ってました笑
今は何事もなかったように良くねてます笑- 8月31日
ままま
うちもその頃飲んでる時は
大人しくて寝てくれそうだから
授乳しまくってました😭
でも吐き戻ししてて飲みすぎだなって
思ったのでもうずっと抱っこでした😅
2ヶ月頃からおしゃぶり使って
ねてくれるようになりました!
はじめてのママリ
おっぱいが足りてないのでないですか?
ちゃんと出てるのであれば、飲みたいというよりも吸っていたいから泣くのかな…
私は最初はおっぱいがどのくらい出てるかわからなかったので、授乳後に泣き止まない時はミルクを足して飲ませてました。
だいたいはそれで収まってましたが、ミルク後でも泣いてた時はひたすら抱っこでユサユサして寝かしつけてました。
15分ずつ吸わせていればおっぱいは離しても良いと思います。
みっきー
本当わからないです😭
泣くのは全然構わないけど酸欠ならないか心配だし、飲むのも全然構わないけど横向きに寝かせてはいますが吐き戻しが怖くて…
なにがなんでも失いたくないがために、どうしていいかわかりません😂
2児のママ
吐き戻し怖いですよね!わかります😂
飲んだあとしばらく見ていないと怖いです😭😭