※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
ファッション・コスメ

スニーカーとパンプスのサイズ感って違うと思いますが、スニーカーの方…

スニーカーとパンプスのサイズ感って違うと思いますが、スニーカーの方がやや大きめを選びますか?
普段、パンプスは23.5か24を履いています。
NIKEのやや細身のスニーカーを買おうとしているのですが、靴下をはくし、24.5にした方が無難かな?と悩んでいます。
ネットで購入したいので試着もできず、、

普段スニーカーを履かないので、わかる方参考に教えてください!

コメント

んーあまり気にしたことないです
ただ、メーカーによって
サイズ間が違うなーってものはありますが
それは自分で履いて試してないと
難しいところではありますね

ぴむ

NIKEもものによってサイズ感違うので試着してからの方がいいですよ!

くり

スニーカーは0.5大きめを履いています。
メーカーによっても違いますが、サイズ感が違うから、というよりはスニーカーの方がゆとりがあっても脱げないから、っていう理由です。大きめの方が紐とか緩めなくてもすぽっと履けて楽で😅

かびごん

甲高、足幅が広い私はスニーカーはスニーカーでも
ブランドによって変わります😭
店舗試着して購入はネットでするほうがいいかと、、、

りーまま

ナイキは小さめって靴屋の店員さんが言ってたので私は足の長さはないんですが幅が広いのでナイキだと25が少し大きいですが幅が楽なのでそのサイズを買ってます!