※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

こんなママ友は無理!というエピソードはありますか?ついこの前の事なん…

こんなママ友は無理!!というエピソードはありますか?

ついこの前の事なんですけど
子供のことをお前!とか言ってるお母さんがいて
私は無理なだなと思いました。

後、挨拶もできないお母さんは無理ですかね😢
挨拶って基本じゃないですか?こっちがしても無視!というお母さんは苦手だな

コメント

ルールを守れないお母さんですかね💦この前土足厳禁の遊び場にサンダルで入ってきて皆目が足元注目でした😳

• N

N

はじめまして!こんばんわ(^^)
    言葉遣いってとても大切ですよね
    お母さんが出来てなければ子供もできてないですよね👀

わーそうな方がいたんですね私もきっと見ちゃいます!

• 8月31日
あっぷっぷ

勝手に親切を押しつけてきて、思った反応が返ってこないとキレてくる人は本当に無理です。

• N

N

はじめまして!こんばんわ😌
    え!そんな方がいるんですか?私も無理です!

• 8月31日
  • あっぷっぷ

あっぷっぷ

いるんですよ。
    厳密にはママ友ではないんですけど、同じ幼稚園にいるだけでプレッシャーが半端ないです。
    うちは子どもが異性だからそこまで被害はないですが、、、

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

挨拶無い人はやはり嫌ですねぇ〜😅
我が家は3階建の低層マンションに住んでるので住人大体の顔が覚えられるのですが、子供いる家庭でやはり保育園とか入れてて忙しくて疲れてるのか…ムスッとした顔でチラッとこちらを見て挨拶無く子供をあーだこーだ怒りながら自転車乗せてくママさんは苦手だなぁ…と思いますね😔こちらから挨拶しても😐←こんな顔して、は?あぁ挨拶した?みたいな感じでペコっと返してくる感じ…笑、無理だなぁ…と思います…。

言葉遣いもそうですね…、

ほとんど素性も知らない他人なのに、愛想なくこっちを勝手に敵認識みたいな見方してくるママさんっているのですが…(そんな感じに見える)、そういう人って生きてきた世界が狭そうで…変に潔癖だったり…自分ルール持ってたりってイメージがあって、仲良くなれないタイプ〜🤣って思います💦

れいんぼーふれんず

県外から嫁いできて
私の地元は〜とか都会アピールとかするマウント系?はちょっと無理ですね…

あと、余計なお世話をしてくる方とか…
心配してあげたのに!とかも無理です…
そういう方は大体事情も状況も知らずに首だけ突っ込んでこられるので😅

挨拶はもちろんなんですが、そんなに関わりがなければ自分から挨拶が出来ないタチなので…仲良いのに挨拶しない方は論外ですが😅