※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

お子さんがシャワーのお湯を飲んでしまいました。心配ですか?同じ経験をされた方いますか?飲まないようにする方法を教えてください。

今息子お風呂入れてたんですが頭流してたときにしゃわーが勢いよくそのま顔までいきお湯飲んでしまってびっくりして泣きました😭😭
シャワーのお湯くらい飲んだくらいじゃ大丈夫でしょうか??湯船のお湯も飲むようになったりするってのをみてどうやって止めたらよいのか😭
みなさんのお子さんはどうですか?
同じ経験された方いますか?
過去にもかけ湯のときに顔にかかり大泣きされてまたやってしまいました(;_;)

コメント

みんてぃ

全然大丈夫だと思います!湯船のお湯より断然清潔だと思いますし😂
うちの子は特に何もしてないですが飲んだりしないですよー!
最近は暴れるので泣くの無視でジャーって流しちゃってます笑

• M

M

ならよかったです(;_;)友達の子も湯船のお湯飲むっていってて。。笑
    止めても飲むらしく😭😭笑そーなったらどうやって止めようかなと。。もう諦めますよね。。

私もです!基本1人なのでジャーって流してパパッとあげてます。笑

• 8月31日
  • みんてぃ

みんてぃ

飲まないのは、小さい頃からおもちゃ持ち込んでるので、そちらに気をとられてるのかもです💡

• 8月31日

大丈夫だと思いますよ😂💦
息子もよく飲んだり、ピューって出してむせてます🤣👏笑

• M

M

湯船のお湯飲みますか?😧😧

同じでよかったです!わら

• 8月31日

退会ユーザー

顔を洗ってる時に入っちゃったお湯は飲んでると思いますが、湯船のは飲んでないです🤣
    スイマーバしてたので🥺

• 8月31日
みさ

大丈夫ですよ!
今なんか自分から飲みに行きますが何もあった事ないです笑っちゃう

• みさ

みさ

最後誤字です。

• 8月31日
  • M

M

自分からwwかわいいww
    ならよかったです(;_;)

• 8月31日
なかな

大丈夫ですよー
息子はシャワーのお湯も
湯船のお湯も飲もうとします😂
菌に触れて強くなれって思って
諦めてます😂

ゆ

全然大丈夫だと思いますよ!
息子は自分でシャワーにかかりに行って、思ったよりかかるのかよくむせてます😂
多分お湯を飲んだことより、急にシャワーが顔にかかったことにびっくりしちゃっただけかもしれないです🤔