※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
その他の疑問

身体のことで相談です。30代女性です。元々便秘になりやすいタイプで、…

身体のことで相談です。30代女性です。
元々便秘になりやすいタイプで、かつ外食したり、冷えたりすると下痢もよくするタイプです。
最近、下痢→2〜3日便でない→便固くなる→便秘気味かと思いきや急に下痢する→をよく繰り返します
食事は普通に食べれますが、最近あまり食欲がわきません、、冷たい食べ物などあまり食べないようにはしてます。飲みものはこの時期冷えたものを飲んだりはします、、毎朝ヨーグルトとキウイ半分たべ、寝る前はヤクルト飲んでお腹の調子は整えてるつもりなんですが、、このように便秘と下痢を繰り返した経験あるかた、もしくは病名あれば教えてください

コメント

ちーず

過敏性腸症候群ではないでしょうか?💦
数年前になりました!1度受診してお薬ちょっと飲んでいつのまにか治りました😌
お大事にしてください☻

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます💧
    私もそれかな〜と思いつつも、大腸がん?とか不安になり😥
    便秘と下痢を繰り返す感じでしたか?
    それって何か検査して病名ついたんですか?

• 8月31日
  • ちーず

ちーず

心配になりますよね😭💦
    わたしも元々便秘しやすいタイプで3~4日出なくてお腹痛くなってトイレ行くと下痢しか出なくて😂今思うとそれ以降固形便は4年くらい出なかったです!だいたい泥っぽいものばっかりでした😂
    私は聴診器と触診だけで特に検査もしなかったですが同じ過敏性腸症候群で病院違うところを受診した友達はカメラのんだみたいです☺︎

• 8月31日
ゆーまま🔰

気持ちわかってもらえて嬉しいです💧
便秘かと思い、ヨーグルトやら食べたら今度は下痢するし、自分の身体がよくつかめません😥
病院いってみるしかないですね、、

しゃんて

私もお腹が安定しなくて便秘と下痢を繰り返します。
数年前に下痢が続いて大腸内視鏡検査したけど問題無し。
最近は便秘で固いなと思ってたらお腹痛くなって下痢してます。
私も病院行こうか悩んでます。
これかいてる今もお腹壊す感じなのでトイレに行ってきます💦