とうあ
ミルクは、80〜100ml足すといいのかなと感じました。
母乳あげてから、80あげてみて、3時間もたないもしくは飲んでもすぐ泣いたら100あげればいいかなと思います。
ミルク缶に目安の量が書いてあるので、母乳とミルクと足して目安の量になるようにすると良いかなと思います。

ゆゆ
お返事ありがとうございます
ミルク缶みてみます☺️
とうあ
ミルクは、80〜100ml足すといいのかなと感じました。
母乳あげてから、80あげてみて、3時間もたないもしくは飲んでもすぐ泣いたら100あげればいいかなと思います。
ミルク缶に目安の量が書いてあるので、母乳とミルクと足して目安の量になるようにすると良いかなと思います。
ゆゆ
お返事ありがとうございます
ミルク缶みてみます☺️
「ミルク」に関する質問
質問ではないのですが... 生後2ヶ月半の娘がいます。2ヶ月過ぎてどっと疲れが出たのか、身体のあちこちが痛すぎます!抱っこで縦揺れが多いので、膝や股関節が痛み始め腰痛に踵も痛み始めました😰😰 娘が泣いても抱っこが…
生後1ヶ月の寝かしつけについて教えてください😭 朝から夕方までの間の寝かしつけはどうしていますか? 授乳(ミルク)のあと、縦抱きをしていたら、寝る時もあれば、起きている時もあります。 起きている時は遊んだり、そ…
もしミルクで口の中火傷していたらどうしたら良いですか😭? お湯と湯冷ましを割ってミルクを作っているのですが、 湯冷ましが冷め切ってなかったかも、、?と思いまして😭 飲んでる時は普通だったのですが、飲み終わって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント