※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
お仕事

スキルアップを目指して勉強をしようと思うのですが子育てや仕事をしながら勉強した方いつどのように勉強しましたか?

スキルアップを目指して勉強をしようと思うのですが子育てや仕事をしながら勉強した方いつどのように勉強しましたか?

コメント

himahima

こんにちは〜いま勉強中です!
子供が昼寝してる2時間くらいに簿記の勉強をしてます。
子供が起きたら抱っこしないとグズるので、そういうときは一緒にNHKの語学番組を見て語学の勉強(勉強になるかな?)をしてます。子供が起きてるときに簿記の計算とかやるのはさすがに無理でした(^_^;)
何の勉強されるんですか??

• くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

回答ありがとうございます。
    下の子2人がまだ小さい為なかなかまとまった時間がとれなくて…(/_\)
    危険物乙4の資格取得しようと思ってます。

• 4月7日
  • himahima

himahima

難しそうな資格ですね!5歳の子は幼稚園ですか?いまうちはまだよく分かってないから出来るんですが、今後は難しいかもと思ってます。夜まとまって寝るようになったら夜更かししてやろうと思います(>_<)

• 4月7日
  • くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

一応国家資格なのですが国家資格の中でも1番とりやすい資格らしいですがほぼ暗記の内容なのです(•́ω•̀ ٥)
    はい!
    5歳の娘は日中保育園に行っています。
    ですが下の子2人が交互に起きるのでなかなか(•́ω•̀ ٥)
    夜は旦那が残業が多い職場なので夜更しするとしたら日付変わった1時からになるのでなかなか難しいのですが少しでも空いた時間見つけては参考書眺めるしかないですよね…(╥﹏╥)

• 4月8日