※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

出産前に一応粉ミルクは用意すべきですか?また、オススメのメーカーあれば教えてください♡

出産前に一応粉ミルクは用意すべきですか?また、オススメのメーカーあれば教えてください♡

コメント

うちは完母予定だったので用意しなかったですし、産院で用意してあると思うのでそれで充分(あまり過ぎて混合のママさんにあげました)ですよ!

marimarie

粉ミルクは必ず使うと決めてるのですか?
それなら買っても良いと思いますが…産後でも充分ですよ!

私は産院がほほえみを使っていたので初めはほほえみにしました。
でも、かなり高めなので(笑)
量を飲むようになってからはハイハイにしました^^;

ハルト豆

1缶買って用意してたんですが
完母でいけるぐらい母乳が
出たので使わなかったです💦

りい ♡ 3人年子まま

私は用意してなかったです!
病院でいろんなメーカーの
サンプルをくれたのでそれで
足りちゃってます(*‘ω‘ *)

永愛mama

粉ミルクはまだ用意しなくてもいいと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪母乳でいけるかもしれないですし、産まれてからじゃないとわからないですからね!

リィ子

哺乳瓶やミルクはおっぱいの調子をみてから買った方がいいと思いますよー!!
完母ならミルクはいりません(*´∀`)

m

わたしはスティックタイプを1箱だけ
買いました!
どうなるかわからなかったので、
結局完母でしたが、何かあった時用に
持っていました♡
離乳食がはじまれば使えます!
用意しなくても入院中に様子みて
必要なら買ってきてもらったり
ネットで買っても間に合うと
おもいますよ!
ミルクのメーカーは
産院で勧められたビーンスタークの
すこやかM1を買いました!
説明聞いて母乳に近いなど、良さそう
だったので\( ¨̮ )/♡
ただ他のミルク使ったことないし
調べてないのでわかりませんが、、(。> <。)

ここmama

私は用意しました😊最初は母乳で育てたかったので用意はするつもりはありませんでしたが、周りの意見を聞いたら用意しといた方が良いよと言われたので😅あとは病院、産院によっては小さいミルク缶をくれるところもあるみたいですが、出産が終わり思うように母乳が出なくて今は混合でミルクの割合の方が多くなってしまいましたが😭
病院ではほほえみのキューブタイプをもらってたのでそれを使ってましたが、うちに帰ってからははぐくみを飲ませてます☺️

あーちゃ

産後でも遅くないと思います(^^)
母乳がどのくらいでるかによって
ミルクの量も変わってくるし
赤ちゃんによっては
ミルクのメーカーが違うと飲まない子も居るらしいです!!

産院で、サンプル貰えたりしますよ(^^)

ぷるるっとな

私は念のために用意してました。病院では母乳の出が足りなかったようで(少し出てるからとミルクは病院側で出してなくサンプルもありませんでした)睡眠がほぼ取れてなく、帰宅してから実母が私の顔色を見てすぐミルクを作り飲ませて少し寝れました。
母乳出ても、小さいサイズのものでも1つあれば体がどうしても追い付かないときに使えますし、離乳食にも使えます😃
私は「はぐくみ」を使ってました。理由としては近くのドラッグストアやスーパーで必ずあったのと、小さめサイズもあったのでそうしてました(*^^*)

こゆき312

私は退院した帰りに薬局に寄ってパパ〜っと買って帰りました〜^ ^
自家用車で誰かと帰る予定ならオススメです☆赤ちゃんは車で親と一緒に待ってもらってました!

母乳がどれぐらい出るか分からなかったし、初めから用意するのもな〜と思ったので(^-^)
病院では、サンプルももらえましたが、少しなので買って帰ってヨカッタです!ついでに必要そうなベビー用品も買い足しました(^∇^)うちは、髪の毛フサフサで生まれたので、買ってなかったブラシとか買い足しましたよ〜☆

• こゆき312

こゆき312

ちなみに、うちは旦那さんがアレルギー体質なので、少し高いけどE赤ちゃんを買って帰りました💦アレルギーが出にくいそうなので^ ^

• 4月7日
ryukaimam

うちは買いました★
母が母乳の出悪かったと聞いて体質がよく似てたので念のため買っといたらやはりあまり出ず…ストレスも重なり買っといてよかったです★
うちは母乳飲ませられないのでせめてでもと思いアイクレオにしました*\(^o^)/*