コメント
𝓡.
一応目安の時間を決めて
( 3~4時間おき など )
母乳であれば欲しがる時に
さらにあげる感じでした ( ◜௰◝ )
退会ユーザー
3時間間隔であげる、泣いたらあげる、どちらもかなと思います😊
抱っこと布団の温度差や、背中スイッチなどで泣いて、しまう場合もあります😊
-
Y
コメントありがとうございます!
3時間以上寝てしまうようなら起こしてでも上げていましたか?
そうなんですね😢
布団に置くと泣くので口の前に指を持っていくと吸う仕草をするのでまだお腹が空いているのかな?と思ったりでわからないです😂- 8月31日
-
退会ユーザー
新生児の間は起こしてました!
寝過ごして4時間5時間経つ日もありましたが、なるべく起こしてました!
まだ難しいですよね😖何を訴えてるのかわからなくて。- 8月31日
-
Y
起こした方がいいんですね!
起こしてもすぐ寝てしまうんですが、どうやって起こしてましたか?- 8月31日
-
退会ユーザー
抱っこしたりオムツ替えたり、おっぱいくわえさせてみるとかです!
うちは腹時計ぴったりで3時間で起きてることがほとんどでしたが😂- 8月31日
-
Y
すごい!ぴったりでおきるんですね!
起きない時はやって見ます!- 8月31日
ゆきえ
新生児のときは3時間おきと産院で教えてもらいました!
3時間持たなかったので、もっとあげていましたが…
布団に置くと泣いてしまうのは背中スイッチですかね?
姿勢が変わったり、お母さんの腕の中と布団で温度差があったりするため、布団に置くと泣いてしまう子多いと思います
-
Y
3時間以上寝てしまうようなら起こしてでも上げた方がいいんですかね?
指を口の前に持っていき吸う仕草をらするならまだ足りていないんですかね?- 8月31日
-
ゆきえ
起こしてあげてって言われていました!
新生児のうちは、口に近づいてきたものを吸う習性があるみたいなので、それかもしれないです
大人の体重計はありますか?
娘も体重の増えが心配だったので、娘と一緒に体重計に乗って、その後自分の体重を引いて計っていました^ ^- 8月31日
-
Y
どーやって起こしていましたか?
それで測ってみたら増えてました!- 8月31日
-
ゆきえ
オムツ替えたり、抱っこして足の裏を叩いて刺激していたりしていた気がします!
ただほとんどそれより前に起きていたので、起こしたことほとんどないですが…
1日あたり30gくらい増えていたら、大丈夫だと思います^ ^- 8月31日
-
Y
ごめんなさい下に返信してしまいました😂
- 8月31日
退会ユーザー
うちは小さかったので、3時間以上寝てるなら起こして授乳と指導されていました!
-
Y
どーやって起こしていましたか?- 8月31日
-
退会ユーザー
新生児なんて普通に触るだけですぐ起きますよ😅
- 8月31日
-
Y
うちの子起きないですよ😂
抱き上げても起きなくて足の裏くすぐってもモジモジするけど起きないです😂- 8月31日
-
退会ユーザー
そしたら、無理矢理抱っこして明るいとこに連れて行くといいです。うちは最初は全く飲む力がなかったですが、看護師さんは寝てるとこ無理矢理哺乳瓶突っ込んで吸啜反射利用して吸わせていました😅
- 8月31日
-
Y
明るいとこですね!
いつも電気消してライトだけつけてたので電気つけてやってみます!
おっぱい無理やり加えさせれば飲みますかね😂- 8月31日
-
退会ユーザー
やってみてください!その時期はまだ吸啜反射だけで生きているので口に入ったものは自動的にチュッチュします💕
- 8月31日
-
Y
ありがとうございます!
やってみます💓- 8月31日
Y
寝る時と寝ない時の差が激しくて、おっぱいパンパンに張って飲んで欲しくても起きてくれない時もあるのでやってみます😂
Y
3、4時間以上開く時は起こしてでも上げていましたか?
𝓡.
新生児の頃は寝てても
起こすようにしてました 𓂃𓅯
おなかいっぱいのはずなのに
置いても起きてしまうときは
おひなまきとかしてました ◡̈
Y
おひなまきやってみます!