※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
妊娠・出産

妊娠10週で左下腹部がズキズキする症状があります。心拍は確認済みですが、流産の前兆か心配です。来週の病院まで待つべきでしょうか。

妊娠10wです。流産の前兆についてです。今日はつわりが軽く、少しずつ治まってきたのかなと思っていました。ですが昼頃から少し動くと左下腹部がズキズキ?します。お昼寝してたらいつの間にか治るかなと思っていたのですが、起きてからもまだ動くとズキズキします。動けないほどではありませんし、出血もありません。次の病院は来週の火曜日なのでまだ時間があります。流産の前兆なのでしょうか。心拍は2回確認できていますが、やはり心配です。

コメント

marimarie

それは心配ですし不安になりますよね…。
もし痛みが強くなるようであれば、明日にでも病院行ったらどうですか?
妊娠初期は出血が無ければ…と断られるだけだと聞いたこともありますが…とりあえず病院に電話して相談するのも良いと思います。

痛みが収まれば良いですが、この状況で火曜日までいるのは精神的にも辛くて、それが赤ちゃんに伝わるのは良くないので、病院をおすすめします!

ちなみに、私も2度流産していますが今きちんと妊娠中ですし、流産したから妊娠継続しにくいわけではないのでそこは不安にならないでくださいね。

• suu

suu

不安のままでいるよりも、病院に行ってみたり電話で聞いた方がいいですよね(´・_・`)
    先生にも耐えられない腹痛、出血が無ければ緊急ではないと言われているのですがやっぱり怖くて。。

周りに流産した子はいないのですが、母が私と同じくらいの歳で一度流産しているので、年齢ってそんなに関係ないと思い不安になってしまいました。

明日の朝まで痛みが続くなら病院に行ってみようと思います。

• 4月7日
(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

私も妊娠10週目ですが
数日前から左下腹部のチクチク、ズキズキの痛みがありました
そして昨日 内科で病院に来てた時に出血してしまい
頭の中で流産がよぎったので
不安で即 産婦に行って検診してもらいました
赤ちゃんは無事でした
スクスク育ってました~
でも私は安静で今日はベッド生活してました

お腹痛かったり症状が出ると
不安になったりしますよね

不安のままでは体に良くないので検診に行ったほうが良いですよ
その前に病院に電話して症状を伝えてからにした方が良いです
なにもなかったらなかったらで安心するし
(〃^ー^〃)

• suu

suu

この前の診察の時に絨毛膜下出血と言われていて、出血が出ても心配しなくて大丈夫と言われましたが、出血じゃなくて腹痛で、しかもあまり感じた事のない痛みだったので心配になってしまいました(´・_・`)

明日の朝も痛みが続くようなら電話して診察してもらえるようにお願いしてみます!

• 4月7日
  • (୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

グッとアンサーありがとうございました

あまり感じたことのない痛みは
    心配になりますよね~
    私もそうでしたから

痛みが一日でも早く取れますように☆

痛みが続いたら診察してもらってね
    お互いにこれから私達お母さんの体に色々な変化が現れたりするけど 1つ1つゆっくりと乗り越えていきましょうね

赤ちゃんが成長すると胎盤も大きくなりお腹に痛みが出たりするみたいなんで
    まずはyuhiさんの不安が消えて毎日楽しく過ごせれることを
    祈ってるね✨
    病院に行くときは十分に気をつけてね

• 4月8日
  • suu

suu

これから病院に行く事にしました!
    何にもない事を願っています(´・_・`)♡♡

優しく励ましてくださり、また同じ時期のままさんなのでグッドアンサーさせていただきました!

本当に本当にありがとうございました!
    お互い何事もなく元気な赤ちゃんが
    生まれてきてくれますように(^ω^)

• 4月8日

心配なのでもし返事出来たら下さい

• 4月8日
  • suu

suu

病院に行ってきたら、赤ちゃんは順調で私の体にも特に異常は見つからなかったみたいなので、子宮が大きくなる痛みかもしくは腸の動きで痛みが出てるのかもしれないね、と言われました!

心配してくださりありがとうございました(^ω^)

• 4月8日

あ~良かったぁ~(*´ω`*)
    一安心したね~
    私も一安心した😁

一緒に頑張ろうね

• 4月9日
  • suu

suu

ありがとうございます*\(^o^)/*
    出産まで、むしろしても不安は
    尽きないかもしれませんが
    とりあえず一安心です!!!

はい!頑張りましょう!♡♡♡

• 4月9日
まいこるん∞

確かに出血はなく、お腹痛むだけじゃ病院には断られる事が多いと思います…。
実際私もそうだったので…。
ただ私は不安でしょうがなかったので、予約まで時間がある場合は、他のクリニックに診察してもらいに行きました!
1人で不安に感じるより実際見てもらった方が安心できるので♡

• suu

suu

何かあったら電話してねとは言われているので、明日の朝も痛みがあるようなら電話して聞いてみたいと思います。
    心配性で検索魔なので不安が尽きる事がなくて。。こんなんじゃダメだとは思っているのですが( i _ i )
    お返事ありがとうございました!

• 4月7日
mammam0509

つわりはかなり波がありました。
治まってきたかな?と思うとまた復活したり…。
同じ場所かは分からないですが、私も左下腹部はよくズキズキしていました。
横になっても治らず、一日中痛むときもありました。
心拍が確認できていても12wに入るまでとにかく心配だったので、何かにつけて病院に行きました!
出血がなくてもお腹が痛いと言えば見てくれると思います!!

• suu

suu

6週目ごろから割ときつくて、でも逆につわりが続いてる事が安心要素でもあったのですが、動くとズキズキするというのは初めての感覚だったので心配になってしまいました。
    先生には2cmを超えていれば大抵は大丈夫と言われましたが、調べるとそうでもなくて。。
    痛みが続くようなら電話して聞いてみたいと思います!!

• 4月7日
ayu(23)

私も以前流産したことあるので不安な気持ちすごいわかります😭😭😭😭心拍も2回確認出来てますが心配ですよね、、でも私たちの赤ちゃんは強い頑張って成長してる!と信じましょう😆出血ないし、大丈夫!と自分に言い聞かせてます😭😭😭

• suu

suu

そうだったのですね(´・_・`)
    私自身は初マタなので無いのですが
    私と同じくらいの歳で母が流産を
    経験しているので怖くなり。。。
    そうですよね、私たちが信じないと
    赤ちゃんも心配になりますね!
    私もこれから言い聞かせながら
    頑張ろうと思います!!!
    お返事ありがとうございました!

• 4月9日