※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
妊娠・出産

里帰り出産のタイミングについて質問です。予定日が10/25で、一時間半の実家に里帰りします。皆さんはいつから里帰りされましたか?九月一杯は遅いでしょうか?

里帰り出産について質問です!今の家から一時間半くらいの実家で里帰り出産します。10/25が予定日なのですが、皆さんはいつから里帰りされましたか??私は異常がない限り九月一杯は今の家にいようと思っていましたが遅すぎますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

片道4時間でしたが、35週には帰りました☺️

• だんご

だんご

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

34週頃に帰りました!里帰り先の病院は受診しなくて大丈夫なんですか??

roi

転院先の病院からの指示などはないのでしょうか?😊
私のところは34週までには里帰りして受診してくださいと言われたので、34週の内に里帰りしました🍀

Rmama

転院先から30週までに受診するよう言われて28wで転院しましたが、病院も実家も自宅から電車で20分ほどだったので、自宅から通院し34wで実家に帰ってきました!

それより前に実家にいるように言われてたんですが、近いから無理なら36wまでには帰ってきててねと!

• だんご

だんご

実家とご自宅が近くて良いですね😊私も電車に座りっぱなしで片道一時間半なのでそんなに負担には感じていないのですが、病院に相談してみます!

• 9月1日

予定日が同じです。
里帰り先の病院に34週までに受診するように言われたので来週帰ります。

• だんご

だんご

そうなんですね!私も受診は何度か行っているのですが、実家に住むのはまだいいかなと思ってしまって通ってました!病院に相談してみます😊

• 9月1日
だんご

すでに何度か受診していて、病院からの指示では34週〜37週までに転院とのことだったので34週に転院します。ですが今の家から往復三時間以内なので里帰りで実家に住まずに今はまだ通えるなあと思って!