※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
お金・保険

これは本当ですか?もし本当だったら日本クソすぎませんか?

これは本当ですか?もし本当だったら日本クソすぎませんか?

コメント

ブス税 とまで言われますよね(><)
離婚後のシングルマザーが
可哀想(><)

• くれは

くれは

一応デマらしいですが、提案はされてるらしいですね、もしこれが本当に適応されたら、、そのシングルマザーで頑張ってる人もひかれるのかなって思いますし、でも出産してるので大丈夫なんかなーて思いますね、、。
    ただ世の中仕事ちゃんとしてもお金少ないのに、こんな理由でお金ひかれたらほんとに嫌ですよね。

• 8月31日

退会ユーザー

2020年4/1 〜 って記載ありますが…それは嘘だと思います☆そんな急がれる事はないですからね(><)!!

• 8月31日
ドレミファ♪

結婚しないし生まないしもうこういう税金作ったろー
って案ですかね
数年前には子供いない独身年収800万以上が増税とかありましたよね…

どちらかというとシングル低所得の人を助けるための独身税なのかなと私は思います

りりり

前に世にも奇妙な物語でそんな美人税?○○税?とかあるやつありましたよねー
独身税もしたほうが良いとか聞くけど出来ないと思いますよ🙄

• くれは

くれは

世にも奇妙な物語のやつ知ってます。そのあと結局ブスの方が税金かからないてな感じですよね、何かと税金多すぎじゃないか?ってずっとおもいますww

• 8月31日
三日月

ガセです🤣
ブサイク税って(笑)むしろブサイクで生きづらいから税金割り引いて欲しいです(笑)

Nachi♡MAMA

結婚しない、子どもはいらないっていう若者が増えているので、そういう人への警告程度のものだと思います😅

私もシングルですが、本当に施行されたら黙っていませんよ💢
納得できるまで説明してもらうまで絶対払いません🌀

• くれは

くれは

子供いらないとかは少なからずお金かかるからお金が足りないからってのがあるから結局日本が税金減らしたり、給料アップしない限り変わらないですよね。

• 8月31日
イルマリ

この情報元ってアンサイクロペディアですよね。笑

安田

このページはアンサイクロペディアと言って、ジョークというか風刺的(皮肉)な記事を集めたページですよ😅💦
日本の未婚率が上がってることを皮肉っているんでしょうね😅💦

チョコパフェ

皆さんのコメント読んでデマという事が分かって良かった😂

そもそも日本が税金取りすぎてるから独身の人は結婚しないんだと思います。
子ども産んだら子どもにもお金かかるし😞
本当給料上がって欲しいです。