※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳の息子が40.9度の熱で効かない坐薬を使用中。夜間救急に行くべきか、家で様子を見るべきか相談中。水分は取れているが、夜ご飯はまだ。

#8000が繋がらないのでここで相談させてください。
1歳の息子が朝から熱が出て午前中に病院に行きました。溶連菌の検査をしたら陰性とのことで、週明けにまた熱が下がってなければアデノの検査をしますとの事で抗生物質と咳止め、解熱剤(坐薬)を貰って帰りました。
昼過ぎから熱が40度を超えたので午後1時に坐薬を入れたのですが全く効かず今は40.9度あります。
相当きついようでグッタリ寝込んでいます。
あまりにもきつそうなら夜間救急に行った方がいいですか?それとも水分や食事が取れているなら家で様子みますか?水分はちょこちょこ取れてはいますが、今寝ているので夜ご飯はまだ食べさせてません。
坐薬が効かないのが初めて、息子が珍しくきつそうで心配です…

コメント

ママリ🔰

体温が高すぎるので、私なら夜間救急行きます!💦

夜間救急行きます😱
とりあえず電話して、どうしたらいいか聞きます!

赤ちゃんと柴犬の暮らし

心配ですね…
次に座薬入れらるのは19時?頃ですかね?
入れてみてそれでも下がらなかったら救急行きますねー😭
うちもよく40℃いっちゃう子なんですけど…🤔座薬入れて0.5℃でも下がれば座薬は効いてるとのことでした😞💧
早くよくなりますように。

ママ

40度発熱の経験何度かあります。
40度以上の高熱になると、座薬も効果なかったです。ただ41度を超えるのは様子見できない、と言われたので、私は8000番がつながらないなら夜間救急に行かれた方が安心かと思います。

ゆい

コメントまとめて返させていただきます。
起きたので夜ご飯も食べさせようとしましたが食欲ないみたいでミルクも突き返されました💦
やはり起きてからもグッタリしてるのと下痢もしはじめて脱水が怖いので夜間救急連れていきます!
ありがとうございました!