※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

皆さんのパパは育児しますか?私の旦那は泣くと直ぐ渡してくるし、ご機嫌の時しか面倒見ません。

皆さんのパパは育児しますか?私の旦那は泣くと直ぐ渡してくるし、ご機嫌の時しか面倒見ません。

コメント

エイヤ

うちは2歳過ぎてようやくオムツかえれるくらいです😂

。

初めはそうでしたよ。じいじも!
男の人は筋肉がある分こわいのかも!
少し大きくなって首が座ると抱っこし続けてます〜

🐒

産まれたときからよくやってくれます!
育メンなんて言葉ないよ!と最初に教え込みました😂

ma

はい、してくれます(^ ^)
前は泣いたらは私にすぐ渡してきましたが最近は自分から面倒みてくれるようになりました!

333

母子同室の産院だったので、お見舞いに来たらオムツ替え・ミルクを教え込みました!
泣いたら寝っ転がったパパのお腹にカンガルー抱きすると泣き止みます。

まま

5ヶ月までそんなもんでした😅
動き出して旦那によっていくようになってやっとあそんでくれるようになりました😅

A.j

します!

前にそれぞれ合わせて4人の子供を3歳から5歳ぐらいまで育ててきたので、なんでもできます!

私が自信失くすほどベテランです。

1歳過ぎて意思疎通がほんの少し出来るようになってからやっとですねー
おむつ替えなんて、言ってもやりませんでした。くさいからと。
今はオムツを自分で持ってきてパパに替えてと渡すので、断れず替えてますが笑笑

男の人はそんなもんですよ!
むしろ0ヶ月の時なんて反応しないし存在すらほぼ無視に近かったです

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

してくれます!
が、イラッとすることもあります(笑)

ちょっとふぇーんって言ったら抱っこ
⇒寝言泣きだから、ほっといたらすぐ寝るのに😑起きたじゃん💢

とか、

泣いたら、すぐ口元に手をやって
お腹すいてる!
⇒赤ちゃんの本能で、ちゅぱちゅぱするわ!
まだ時間たってない💢

とか。

私は、自分のペースで育児したいので何もして欲しくないです(笑)

はじめてのママリ

休みの日はやります🙌
4月に仕事復帰予定なのでやってもらわないと私が倒れます(笑)
最初は不安がってましたが、今はお風呂も寝かしつけも一人でやってくれます😁✨

ゴルゴンゾーラ

まだ産まれて1週間ほどですが、夫は私が入院中から進んでオムツ変えてくれてますし、ミルクもあげてくれます!
が、ぎゃん泣きしたら「やっぱお母さんのほうがいいんかな?」って渡してきます😂
これから色々と仕込んでいこうと思ってます!

入院中からオムツ替えして、なんでもしますね。
1人目の時は私が体調良くなかったのもあり、離乳食のストックもつくってました。