コメント
りんりん
うちもそうです…
何度か義母とは話しましたが
変更もしてくれなければ
内容もくれません!
保障内容もわかりません。
旦那が30になる前に
こちらでかける予定にしてます。
今はお金に余裕がないし面倒なので
義母に任せてます😅
ハレルヤ
入った方がいいですね💦
義母が入ってるやつがあるから…
と思ってるんですかね?
-
ひま
コメントありがとうございます^^*
そうですよね〜💦
義母の加入してる保険とは別に入った方が良いですよね😭
でも、近々義母を受け取り人にしている保険の支払い名義を旦那に変更すると言ってました😓今は義母が払ってますが...。
受け取りはそのまま義母のままですけど...😫💦- 8月31日
-
ハレルヤ
その保険の名義を
🌼さんにすることは出来ないんですか?
義母が許さないですかね…💦
うちの旦那さんも結婚前から入ってた保険が受取は義母でしたが
結婚してから
一緒に保険内容確認して私に変更しましたよ😃- 8月31日
-
ひま
そうなんですよねー!
そうしてくれたら1番良いんですけどね...😂義母が絶対しないと思います😓お金のことになるとうるさいので...一応旦那の方から話してみてもらおうかなと思いますが...
優しい義母さん!羨ましいですー😫💕- 8月31日
ままり
もし万が一のことがあっても、なんとかなるだけの貯蓄があれば入らなくてもいいと思います😅
35歳だとそろそろ健康診断で色々数値が引っかかる人が増えてくる年齢ですよね💦
病気になってからだと不担保や割増保険料を取られたりしてしまうので、最低限のものだけでも入って欲しいですね😭
-
ひま
うちにはそんな貯蓄がないので絶対無理ですね😂
そうなんですよね...いつか何かしら病気になる可能性はありますし😫
以前私の入ってる保険会社の方に、旦那の保険の提案書を作っていただいたのですが、こんなもんいらないといい、いつの間にか捨てられました💦- 8月31日
かいり
主人もなかなか生命保険に加入してくれず
何度も説得しました。
きちんと理由を説明したら
加入してくれましたよ~🙆
加入前の主人は
「それって俺に得あるの?」
なんて言われてました😅
-
ひま
うちもそんな感じです😱
いや、損得の問題じゃねーよ!って感じですが...🤣
なんとか説得してみます😱- 8月31日
-
かいり
「もちろん死んだあなたには得はない」
って言いました🤣
義母もご主人も強敵そうですが
頑張ってください~!- 8月31日
-
ひま
それはごもっともです🤣🤣(笑)
ありがとうございます^^*
頑張ります❗️- 8月31日
ぼーの
うちの旦那は保険だけが全てじゃないという考えで医療保険入ってないです(^^;
その代わりに投資用の賃貸マンションを数部屋ローン組んで所有していて、もしガンと診断されたり死亡したりすればローンがチャラになってマンションの部屋の価格分数千万降ります。ガン保険、死亡保険代わりになってます!
ローンの返済は住人が払ってるので手出しはないです!
-
ひま
そういうローンもあるのですね💡初めて知りました😳- 8月31日
-
ぼーの
生命保険会社の人に言わせても、最強のがん保険らしいです、おススメです(^^)
- 8月31日
ママリ
保険には入らなくてもいいという考え方もあると思いますし、入らなくてはいけないわけでもないと思います。
保険は無駄って書かれている本もあります。
そういう事も踏まえて、みんなが入ってるから、入るのが普通だから、ではなく、ご主人と話し合って決めるしかないと思います。
-
ひま
無駄だと言われてる本もあるんですね💦私は決してみんなが入ってるからという理由ではなく、先のことを考えて入って欲しいという思いがあります。わかりにくくてすみません。
そうですよね。アドバイスありがとうございます!- 8月31日
あなな
生命保険は、死んだときだけではないですよ。ものによるかもしれませんが、失明したとか足失ったとかの高度障害になれば死亡保険金がおりるものが多いと思いますので、そんな自体になったときには保険金のおかげで生き地獄にはならなくて済むはずですよ。死んだときだけと思わないことです。
とお伝え頂ければ、一瞬くらい考えませんかね😅
私の場合、その話の上に、家族のためを思った保険に何度言っても入ってくれなかった夫なら、高度障害の世話なんかする気にならないって言います(笑)
-
ひま
ほんとおっしゃる通りです、、この文章を旦那に見せたいです!!!
それ良いですね🤣🤣!
言ってもダメなら、この先何かあった時は面倒みないと言っておきます(笑)- 8月31日
そよかか
うちは払込終わってたのと、結婚したので贈与税とか面倒だからと受取人早々に変えました!
48歳くらいまでのなので別で加入しようと、ひとまずガン保険や医療保険入りました!生命はこれからです!
私自身がしばらく保険入れないので旦那にはきちんとかけようと思ってます😁
ひま
義母さんの保険とは別に新たに加入する予定ということですか?
うちはもう旦那が35になるので早く入ってくれないとどんどん高くなるし...と思い😂😂
りんりん
かけるときに一言言おうとは
思ってます!
解約してくれていいですよーと。
そうです新たにかける予定です😊
ひま
解約してもらうんですね🙆🏻♀️
私も早いうちにそうしてみます😫!
りんりん
かけっぱなしだとなにされるか
わかりませんしね😭
ましてやこちらにお金こないなら
手続きのときにやりとりするのが
めんどくさいです💦
ひま
確かにそうですよね😫
受け取り人だけ変えてくれたら1番いいんですけどね...