※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

離乳食のお昼のメニューに悩んでいます。朝と夜はご飯なので、違うものを考えています。昼は麺類が多かったけど、うどんを嫌がるようになりました。

離乳食のお昼はどんなメニューにしていますか❓
お昼は麺類が多かったのですが、うどんを食べるのを嫌がり、泣くようになりました😅

朝と夜はご飯なので、昼は違うものをと思っているのですが、メニューに困っています😭😭

コメント

パンはダメですか?
あとホットケーキとか😊
ホットケーキに人参とか入れて焼いたり😊

• たんたん

たんたん

前にパンあげた時にちょっと口の周りが赤くなって、アレルギーかな?と思ってそれから避けてるんです💦

• 9月5日

退会ユーザー

小麦アレルギー心配でしたら米粉パンとかはどうですか?

• 9月5日
  • たんたん

たんたん

お返事遅くなりまして、すみません😭😭
    あまり私自身がパンを食べないので、無知で申し訳ないのですが、市販で米粉パンって販売されてますか💦❓❓

• 9月10日

退会ユーザー

普通にスーパーで売ってますよ✨

• 9月10日
  • たんたん

たんたん

ありがとうございました😊
    探してみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月10日
ゆう

うちは、朝パン(食パン・蒸しパン・ホットケーキ)で、昼夜はご飯が多いです!
麺類はあまり食べさせてません(上手く食べられず、時間がかかるため)

毎食ご飯でも良いと思いますよ!でも、毎回メニュー考えるのが大変ですかね?

丼やチャーハン、カレーとかにしちゃうとかどうでしょう?
あとは、お好み焼きもたまにします!

• たんたん

たんたん

そうなんです😅
    メニューが本当に困っていて💦
    カレーとかやってみます⭐️
    朝のパンは市販のパンですか❓

• 9月5日
  • ゆう

ゆう

食パンは市販のもの、蒸しパンやホットケーキは小麦粉とベーキングパウダーで手作りしてます♪

上の方のコメント見ました。パンで赤くなったんですね。それだと心配ですね💦
    うどん等食べてるなら小麦粉は大丈夫ということですよね🤔それ以外の何かに反応したんですかね?

パンをあげてから、しばらく期間が空いているのであれば、試しに少量あげてみてはいかがですか?
    ずっとあやふやなまま避け続けるのも、大きくなるにつれて大変でしょうし。
    診察の上での除去だったら、すみません。

• 9月5日
  • たんたん

たんたん

お返事遅くなりましてすみません😭😭
    なるほど😊
    蒸しパンの材料買ってきたので、やってみます😊
    だいぶ前にパンあげてるので、ちょっと試してみます💦
    小児科の先生にも相談したのですが、少し口の周りが赤くなるだけなら平気と言われたのですが、少々不安でして避けてました😅
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月10日