※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまる♡
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で1日2本のバナナを食べていて、快便ですが食べ過ぎでしょうか?気になります。

いま妊娠7ヶ月目なんですが、
毎日朝と夜寝る前にバナナ1本ずつ、合計1日2本たべています🍌💦

そのお陰なのかは謎ですが毎日快便です😂
1日2本は食べ過ぎですかね😭??

ふと気になってしまって…

コメント

むぅあ

夜の果物は
太りやすいって聞きました!

でも私も朝と昼二本食べたり
してますよ💓

時間にもよるかもです!

みき

糖分が多いから1日1本の方がいいってママリで聞きました(^^)

• みき

みき

あ、すいません。大人だったら全然いいと思います(^^)

• 8月31日
Aya

たしかバナナ1本のカロリーが100くらいだった気がします🍌何かと置き換え的な感じで食べるのがいいと聞いたことがありますよ^ ^
お菓子の代わりにバナナとかパンの代わりにバナナみたいな😆
そうすれば1日2本は大丈夫だと思います🙆‍♀️

バナナは ご飯茶碗一杯分くらいカロリーあるって聞いたことあります。糖分も結構ありますし、、
でも 栄養満点だし カリウムも豊富なので 食べるのは良いと思いますよ。
朝はいいと思いますが、夜寝る前ではなく 夕食前にするとか、夕食は バナナの代わりに炭水化物を減らすとかしたらどうですかね?

ポポちゃん

私もたべてます、何なら3本とか笑

お菓子とか食べるよりマシかと思い小腹空いたら食べてます!!そして快便ですw

今のところ体重増加と糖が出たりはないですよ😄

ママリ

私も1日2本凍らせたバナナ食べてます😋
快便…羨ましいです‼️💦