※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
家族・旦那

旦那がカレーのテイクアウトをし、大盛りやトッピングを頼むが、毎回残してしまいます。お金がかかるのでやめてほしいのですが、聞いてもらえません。私の考えが狭いのでしょうか。

お昼ご飯に某カレー屋さんのテイクアウトをしました。
旦那が昼まで仕事だったので買ってきてもらったんですが、カツカレー大盛りにトッピングで違うカツにしてました。

食べれるん?と思ってたら案の定残してました。

こんなことは初めてではなく何回もあります。
大盛りやトッピングすることで数百円プラスになってます。
1回数百円でも何回もすればそこそこのお金になるし、やめて欲しいと言っても聞きません。

私の器が小さいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラします!
食べきれないほど注文して残す人が嫌いです。
私ならそのカツを夕飯に出しますね〜!

なんかかわいらしいですね😂
なんで食べられないのに大もりするんですかね😅
捨てることになるんですか?

チム

大人になってまで自分の食べれる量がわからないんですね😫たまにお腹が減りすぎてたくさん注文しすぎてしまった。とかではないですもんね😓

みくる

お金がというか、平気で食べ物を残す人は嫌いです!
やめないならもう外食させないと言います。子どもが真似しても嫌なので(>_<)

S

うちの旦那もそんな感じですよ
そういう人は子供の時に食で嫌な思いをしたりした人に
多いようですね

みにまむ怪獣🦖

子供がそれでいいって思っちゃったら嫌なので残りは晩ご飯に食べさせます。😅
残すのは構いません無理して吐かれる方が嫌なので💦
でも残り物にも責任を取ってもらいます😊それが嫌なら大量買いはやめてもらいますよ😊